Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Витамин D: солнце против пищевых добавок

Написала Гейл Малески, магистр наук, дипломированный врач-диетолог.

Что лучше? Обогащать организм витамином D находясь на солнце или принимая пищевые добавки? Если вы дерматолог, то ответ прост: пищевые добавки.

Витамин D: солнце против пищевых добавокНедавно, Американская Академия Дерматологии опубликовала заявление, в котором была подчеркнута важность получения достаточного количества витамина D, но без чрезмерного пребывания на солнце или в солярии, чтобы не подвергать себя облучению ультрафиолетовыми  лучами, вызывающими рак. Они рекомендуют получать витамин D с помощью  пищевых добавок и продуктов, богатых витамином D. На самом деле, существует не так много продуктов богатых витамином D, но им богаты жирная рыба и рыбий жир. Молоко, обогащенное витамином D, тоже хороший источник этого витамина.

Существует множество веских причин, по которым стоит положиться на  добавки для обогащения организма витамином D. В вкратце покажем средство продлевающее половой акт или проще говоря таблетки для секса , которые можно купить в любой московской аптеке по предписанию уролога Во-первых, как показывают результаты недавно проведенного исследования, добавки – это единственно верный способ получить как можно больше витамина D. Эксперты рекомендуют принимать 1000-2000 МЕ в сутки, что намного больше, чем большинство людей получают, загорая на солнце. И даже, если вам нравится небольшой загар, вряд ли вам понравятся  морщины и пигментные пятна, которые являются отличительным признаком кожи, поврежденной солнечными лучами.

Выпускается два типа добавок с витамином D: витамин D2 (эргокальциферол) и  витамин D3 (холекальциферол). Исследование показало, что добавки с витамином D3 проявляют себя в организме активнее, чем витамин D2. Тем не менее, витамин D2 часто используется для обогащения молочных продуктов и встречается во многих добавках.

Витамин D слишком важен, чтобы игнорировать его. Его нехватка связана с длинным списком проблем: остеопороз, мышечная слабость, переломы, распространенные виды рака, снижение иммунитета, сердечно-сосудистые заболевания, депрессия и проблемы с памятью. Нехватка витамина D встречается чаще, чем многие люди, включая врачей, могут себе представить. Согласно оценкам, более чем половина детей и взрослых в США не получают достаточно витамина D. Не станьте одним из них!

Находясь на солнце, чтобы получить витамин D,  вы тем самым подвергаете себя чрезмерному облучению УФ-лучами, что может привести к преждевременному старению кожи и подвергнуть риску возникновения рака кожи. Так или иначе, большинство людей не могут получить столько витамина D, сколько нужно их организму, полагаясь только на солнце и продукты питания.  Не позволяйте нехватке витамина D поставить под угрозу ваше здоровье. Будьте уверены, принимая 1000-2000 МЕ витамина D3 в сутки,  вы получите именно столько витамина D, сколько нужно вашему организму.

Комментарии