Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Витамин D помогает очистить мозг от смертельно опасных бета-амилоидных бляшек

Витамин D способен удалять амилоидные бляшки Пожилой возраст и наращивание бляшек амилоидного бета-протеина в тканях головного мозга способствуют развитию разрушительной формы слабоумия, известной как болезнь Альцгеймера. Результаты исследования предоставили ученым доказательства того, что витамин D влияет на процесс транспортировки белков, что помогает естественным образом очистить мозг от их накопления.

Витамин D способен кардинально изменить ход развития и прогрессирования множества заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет. веганские рецепты на likelida.com На сегодняшний день ученые и A2news.ru считают, что в этот список можно включить и болезнь Альцгеймера. Получение витамина D путем пребывания под солнечными лучами или при приеме добавок с прогормонами следует считать обязательным для всех людей, желающих снизить уровень риска развития хронических заболеваний.

Витамин D помогает очистить мозг от смертельно опасных бляшек амилоидного белка

В ходе проведения эксперимента, ученые использовали данные о состоянии здоровья лабораторных мышей, генетически предрасположенных к развитию слабоумия. При этом животным вводили инъекции витамина D. Было установлено, что этот витамин избирательно препятствует накоплению бета-амилоида, а специальные транспортирующие белки очищают клетки от разрушительных амилоидов, прежде чем они смогут накопиться. Мозг обладает рядом специальных транспортирующих белков, известных как LRP-1 и P-GP, которые сопровождают амилоидные белки через гематоэнцефалический барьер, прежде чем они смогут нанести какой-либо вред.

Исследователи считают, что витамин D улучшает перемещение бета-амилоида через гематоэнцефалический барьер, регулируя экспрессию белков, с помощью рецепторов. При этом витамин D также регулирует передачу импульсов клеток через метаболический путь MEK. Результаты этих экспериментов показали ученым новые пути решения задач, связанных с лечением и предотвращением возникновения болезни Альцгеймера.

Контроль уровня витамина D в крови снижает риска развития деменции Альцгеймера

Исследователи считают, что витамин D помогает транспортировать бета-амилоидные структуры белков через чувствительный гематоэнцефалический барьер, способствуя разъединению кластеров в спинно-мозговой жидкости для последующего устранения. Эта способность, как известно, ухудшается с возрастом, что позволяет липким белковым кластерам накапливаться вокруг синапсов нейронов. Ученые обнаружили, что у пожилых людей с диагнозом болезни Альцгеймера, как правило, наблюдается низкий уровень витамина D. В данный момент исследователями установлена связь между уровнем насыщения крови этим витамином и развитием заболеваний.

Авторы исследования не сообщают, каким должен быть оптимальный уровень витамина D. Однако результаты множества предыдущих экспериментов показали, что наилучшим уровнем в крови этого вещества, для возможности снижения риска развития заболеваний, является 50-80 нг/мл. Большинству людей, заботящихся о своем здоровье, необходимо принимать добавки витамина D на масляной основе для того, чтобы в полной мере защитить себя от возникновения этой смертельной формой слабоумия.

Документы ВУЗов, институтов, университетов, академий. Купить диплом в Москве на сайте diplomzakaz.com

Комментарии