Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Витамин B препятствует разрушению мозговых клеток

Согласно результатам последних исследований, прием витамина B может снизить риск развития атрофии мозга и замедлить развитие слабоумия. Более того, ученые полагают, что полученные ими данные могут быть чрезвычайно полезны в разработке способа лечения, помогающего приостановить начало болезни Альцгеймера.

Витамин B препятствует разрушению мозговых клетокВ результате исследования было обнаружено, что у людей с умеренными когнитивными нарушениями (MCI), принимающими витамин B в течение двух лет, наблюдалось замедление процесса атрофии мозга.

Витамин B , как известно, способен понижать уровень гомоцистеина, аминокислоты, которая способствует истощению мозга или его атрофии при высоком уровне её содержания в крови. Несколько эпидемиологических исследований обнаружили связь между уровнем гомоцистеина в крови и возникновением деменции. В ходе эксперимента, ученые в течение двух лет наблюдали за группой из 168 человек. При этом они обнаружили, что у тех, кто принимал добавки витамина B, наблюдалось в среднем сокращение атрофии мозга на 30%, а также снижение концентрации гомоцистеина в крови на 31,7%.

Исследователи пришли к выводу, что ускорение темпов атрофии мозга у пожилых людей с умеренными когнитивными нарушениями может быть замедлено с помощью добавок витаминов B, снижающих уровень гомоцистеина. http://po-zhenski.ru А знаете, помимо всего прочего, полезно знать о некоторых секретах красоты. На этом ресурсе: Мы приготовили для вас самые вкусные и полезные рекомендации по уходу за телом... Также ученые отметили, что необходимы дальнейшие исследования для разработки методов, препятствующих развитию болезни Альцгеймера.

Комментарии

 

ВКонтакте