Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Увеличивается ли с возрастом способность к творчеству?

с возрастом увеличивается способность к творчествуМы ежедневно встречаем повсюду представителей "творческого типа" нашей молодежи, обладающих способностью к свободному самовыражению. Они менее склонны к самокритике, но при этом отлично умеют анализировать свои действия и никогда не заботятся о том, что о них думают другие люди. Они делают то, что нравится и игнорируют ожидания общества и нормы, которые в этом обществе приняты. Как оказалось, существуют некоторые сходства физиологических особенностей мозга у тех, кого мы называем "творческими личностями" и у пожилых людей.

 A2news.ru обращает ваше внимание на тот факт, что большинство людей в возрасте старше 65 лет обладают характеристиками, которые наиболее часто встречаются у людей, связанных с творчеством. В частности, A2news.ru имеет в виду особенности области мозга, участвующей в процессах самосознания и самокритики, называемой префронтальной корой. Эта часть мозга с возрастом становится тоньше. У пожилых людей, это может быть причиной снижения их потребности в одобрении и стремлении высказывать свое мнение, что является типичным для творческих людей. The Evil Within - игра в которой реальность переплетена с мистикой и ужасными монстрами. Главный герой игры везунчик Sebastian, который увидел смерть множества людей и который сам чуть не стал жертвой мистичиских существ. Скачать игры через торрент и данную игру можно на сайте igro-torrent.ru. Sebastian работает детективом, он с полицейскими выехал на место преступления, где масово были убиты люди. Приехав на него, его спутников убили мистическим образом одного за другим, а его ударили. A2news.ru может назвать вам множество имен знаменитых людей и результатов их деятельности. К примеру, Бенджамин Франклин изобрел бифокальные линзы в возрасте 78 лет, Томас Харди опубликовал книгу лирики в возрасте 85, Джузеппе Верди написал Фальстаф, возможно, наиболее известную его оперу, в возрасте 85 лет.

Безусловно, существуют и другие черты сходства между мозгом творческих и пожилых людей, но A2news.ru интересует вопрос: Неужели вам обязательно ждать наступления старости, чтобы иметь возможность реализовывать юношеские мечты и заниматься творчеством? Как вы считаете?

Комментарии