Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Употребление сои в детстве уменьшает риск рака молочной железы

В статье журнала "Эпидемиология Рака, Биомаркеры и Предупреждение" сообщается, что Азиатские и Американские женщины, которые употребляли в детстве большое количество сои, имеют меньший риск заболеваемости раком молочной железы по сравнению с женщинами, употреблявшими небольшое количество сои. Не смотря на то, что женщины, живущие в Азии, имеют меньший риск заболеваемости раком молочной железы в сравнении с женщинами, проживающими в США, риск рака груди возрастает среди потомков тех, кто эмигрировал в США, исследователи уверены, что это результаты Западной диеты.

2009_06_08Доктор медицины Лариса Кордэ из Национального Института Рака и ее коллеги проанализировали данные о 597 больных раком молочной железы и 966 здоровых женщин китайского, японского и филиппинского происхождения. Для трети участников, употреблявших наибольшее количество сои в детстве, риск рака молочной железы был на 58 процентов меньше по сравнению с третью, употреблявших наименьшее количество сои. Это уменьшение риска рака молочной железы было одинаково для всех трех этнических групп и, не зависимо от того, был ли рак молочной железы диагностирован у членов семей участниц исследования. Большое употребление сои в течении подросткового периода или уже во взрослом возрасте вело к снижению риска заболевания на 20-25 процентов.

"Так как данный эффект от употребления сои в детстве не может быть объяснен другими единицами измерения, кроме как Азиатского образа жизни в течении детства или взрослой жизни, ранее употребление сои может оказать защитное воздействие против болезни," утверждает доктор Кордэ. "В нашем исследовании, употребление сои в детстве определенно ассоциируется с меньшим риском рака молочной железы, особенно при раннем употреблении сои. проституткиИзофлавоны сои имеют эстрогенные свойства, которые могут вызывать изменения в тканях груди. Животные модели позволяют предположить, что употребление сои может привести к раннему созреванию тканей молочной железы и повышенной устойчивости к канцерогенам."

"Исторически, количество заболеваемости раком молочной железы выше в 4-7 раз среди белых женщин в США, чем среди женщин в Китае или Японии", отмечает доктор философии, магистр медицины и соавтор статьи Регина Циглер, "Однако, когда азиатские женщины эмигрируют в США, риск заболеваемости раком молочной железы возрастает на протяжении нескольких поколений, и достигает риска американских белых женщин. Это наводит на мысль, что не генетические факторы влияют на риск заболевания, а модифицируемые, такие как образ жизни и экология".

Комментарии

 

ВКонтакте