Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Употребление полезных продуктов способно продлить жизнь более чем на 10 лет

В статье, появившейся в Интернете в мае 2009, освещено открытие исследователей Королевского колледжа при Городском университете Нью-Йорка, Национального Института Рака и Американской Ассоциации Пенсионеров. Данное открытие состоит в том, что употребление на практике шести категорий полезных продуктов связано со снижением смертности от различных факторов.

Употребление полезных продуктов способно продлить жизнь более чем на 10 летДля их изучения, Ашима Кант (Ashima Kant) и его коллеги проанализировали данные 350 886 участников в Национальном Институте Здоровья - группы Американской Ассоциации Пенсионеров. Пациенты были в возрасте от 50 лет до 71 года и ничем не болели в период регистрации. Опросные листы, касающиеся диеты, заполненные в начале исследования, были разделены на шесть категорий. Категории включали в себя следующие пункты: порция овощей, потребляемых в неделю, порция фруктов, потребляемых в неделю, потребление круп и хлеба из необработанного зерна, потребление постного мяса и птицы (исключая жирное мясо, шкуру птиц и т.д.), потребление молочных продуктов низкой жирности (исключая продукты с повышенным содержанием жиров) и готовая пища с добавками твердого жира.

Участники находились под наблюдением в среднем в течение 10.5 лет, на протяжении которых были задокументированы 19435 смертей среди мужчин и 10403 смертей среди женщин. Учитывая возраст участников исследования, установлено, что участники, рацион которых содержал наибольшее количество продуктов из описанных выше категорий, имели на половину меньше шансов умереть в течение исследуемого периода. После внесения поправок на такие факторы, как курение, риск смерти среди мужчин, чье потребление данных продуктов было самым высоким, по-прежнему был на 21 процент меньше. У женщин же, высокое потребление шести полезных категорий продуктов сопутствовало снижению риска смерти на 25 процентов. Зависимость оказалась более заметна среди тех, кто был в возрасте от 56 лет до 71 года по сравнению с зарегистрированными фигурантами младшего возраста. Смертность от рака была проанализирована отдельно. http://почемуже.рф/почему-уходит-мужчина/ Она оказалась примерно на 20 процентов ниже, у участников с высоким потреблением полезных продуктов, а смертность от ишемической болезни сердца и все другие причины были на 23-30 процентов ниже.

"Результаты этого исследования позволяют предположить, что употребление рекомендованного количества определенных продуктов было связано с уменьшением риска смертности от 20 до 25 процентов после 10 лет у пожилых мужчин и женщин", пишут авторы. "Эти выводы свидетельствуют о преимуществах даже небольших изменений в рационе питания в нужном направлении, а значительное соответствие диете сокращают риск смертности".

Комментарии

 

ВКонтакте