Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Употребление этих добавок защитит ваш мозг от стресса

Стресс очень сильно влияет на функционирование головного мозга. Обширные исследования показали, что стресс приводит к повышению уровня кортизола, - гормона, который как напрямую, так и косвенно оказывает токсическое воздействие на клетки головного мозга.

Употребление этих добавок защитит ваш мозг от стрессаВысокий уровень кортизола приводит к сокращению гиппокампа, части мозга, которая помогает вашему организму восстановиться после стресса. Высокий кортизол также способствует прогрессированию проблем с памятью, а в некоторых случаях приводит к болезни Альцгеймера, известной как слабоумие. Стресс ослабляет защитные свойства гемато-энцефалического барьера, что облегчает проникновение токсинов в мозг.

С возрастом уровень кортизола у людей постепенно повышается, а их организм в меньшей степени способен оправиться от стресса. Стресс и старение могут создать порочный круг, при котором стресс сам уничтожает части мозга, предназначенные для контроля над стрессом. Обзор карты боевых действий, Новости Новороссии

Достаточное количество сна, физических упражнений, релаксации и здоровое питание имеют большое значение для восстановления организма после стресса.

Эти пищевые добавки обеспечивают дополнительную помощь Вашему организму:

Травяные адаптогены

Травы, которые помогают вашему телу выдерживать физическое и психическое напряжение, называют адаптогенами. Существует целый ряд трав, которые входят в этот список, в их числе женьшень и родиола розовая. Другое, широко известное растение, гинкго, обладает антиоксидантными и нейропротекторными свойствами. Как уже упоминалось, сокращение выбросов кортизола, защита нервных клеток в гиппокампе, помогают поддерживать кровоток в мозге и притупляют всплески артериального давления, связанные со стрессом, которые могут повлечь за собой инсульт.

Куркумин

У животных, подверженных хроническому стрессу, эта желтая специя облегчает некоторые его симптомы – депрессия и гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую дисфункцию. Эти три части мозга взаимодействуют для поддержания гомеостаза в организме. У животных куркумин также помогает сохранить нервную функцию после травмы головы. Он, по-видимому, оказывает помощь, противодействуя окислительному повреждению, встречающемуся при травмах мозга.

Фосфатидилсерин

Этот жирорастворимый фосфолипид помогает клеткам головного мозга функционировать должным образом. Он, по-видимому, помогает нормализовать функционирование нейромедиаторов, минимизирует возрастные потери клеток мозга, улучшает возрастные нарушения памяти. Есть некоторые доказательства того, что в условиях стресса, фосфатидилсерин может приостановить рост кортизола и других гормонов стресса, причиняющих вред мозгу. Одно из исследований показало, что прием 300 мг в день фосфатидилсерина улучшает настроение и субъективные ощущения стресса. При этом его уровень с возрастом имеет тенденцию к снижению.

Полифенолы ягод

Голубика, ежевика, виноград и сливы содержат полифенольные химические вещества. Например, в кожуре и мякоти этих ягод присутствуют антоцианы. Эти растительные химические вещества помогают защитить клетки мозга и сохранить память, как при стрессе, так и при старении. Полифенолы голубики, например, непосредственно влияют на способность клеток головного мозга переносить стресс и продолжать должным образом подавать импульсы.

Полифенолы ягод повышают уровень важных ферментов, необходимых для детоксикации, таких как глутатион. Полифенолы ягод также помогают поддерживать на необходимом уровне транспортировку ионов кальция в- и из нервных клеток. Этот процесс очень важен, так как если клетки не могут стабилизировать кальций, они гибнут.

Витамины и минералы

Комплекс витаминов В играет важную роль в снижении последствий стресса, потому что выполняет одну из основных функций в организме для нормального функционирует нервной системы. Дефицит витаминов В приводит к возрастанию количества симптомов связанных со стрессом, таких как депрессия, беспокойство и раздражительность. При этом дефицит витамина B12 даже может вызвать сокращение мозга! Комплекс витаминов группы В работает в команде, поэтому добавки должны включать в себя сбалансированную формулу, содержащую все из них.

Витамины-антиоксиданты, такие как Е и С являются важными для снятия стресса, который вызывают свободные радикалы. Некоторые минералы сражаются со стрессом также хорошо. Например, магний и цинк часто исчерпываются в организме при стрессе, и прием добавок помогает пополнить запасы и снять неприятные симптомы.

Альфа-липоевая кислота

Этот антиоксидант часто рекомендуется для защиты мозга, поскольку он легко проникает в мозг и работает как в жиро- так и в водорастворимых тканях. Животные, получавшие альфа-липоевую кислоту, например, пострадали меньше при повреждении головного мозга и имели в четыре раза больший коэффициент выживаемости после инсульта, чем животные, которые не употребляли эту добавку. Альфа-липоевая кислота способствует регенерации мощного антиоксиданта, такого, как глутатион, в мозге, а значит, обеспечивает защиту от нейротоксинов. Она сохраняет приток крови к мозгу, улучшает поглощение клетками мозга глюкозы и нервную проводимость.

Рыбий жир

Рыбий жир, особенно компонент ДГК, способствует восстановлению нормальной текучести мембран и нейротрансмиссии в клетках мозга. И это особенно важно в условиях стресса. Добавка рыбьего жира может снять симптомы депрессии, поможет успокоиться при стрессе и улучшить реакцию на антидепрессивную терапию. Последние исследования показывают, что рыбий жир способствует улучшению структуры областей мозга, связанных с эмоциональным возбуждением и регулированием эмоций. Принимайте, по крайней мере, 1400 мг рыбьего жира в день. Рекомендуется добавка рыбьего жира, имеющая необходимое количество ДГК в нем по сравнению с другими маслами рыб.

Комментарии

 

ВКонтакте