Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Укрепите вашу иммунную систему вместе с полезными бактериями

Ежегодно каждый из нас сталкивается с влиянием на организм новых штаммов гриппа, когда приходится целыми днями находиться дома в постели, конечно, не посещая при этом работу, и ужасно себя чувствовать. Поэтому не удивительно, что многие люди при приближении осенне-зимнего периода находятся в поисках иммуностимулирующих добавок. Существует бесчисленное множество добавок, продавцы которых утверждают, что они могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Но знаете ли вы, что 80% вашей иммунной системы на самом деле находится в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ)? Это означает, что ваш пищеварительный тракт фактически является основным координационным центром, в случае, когда речь идет о сохранении оптимального здоровья и крепкого иммунитета.

Укрепите вашу иммунную систему вместе с полезными бактериямиНаш ЖКТ населен бактериями с первого дня нашего рождения, вследствие чего кишечник человека наполняется множеством различных видов бактерий, как хороших, так и плохих. "Плохие" микробы вызывают болезни, а "хорошие" микробы или флора ЖКТ, работают в одном направлении с нашей иммунной системой, не позволяя плохим микробам концентрироваться и контролируя их численность. Одним из видов деятельности хороших бактерий является стимулирование иммунной системы, например, определенные бактерии в кишечнике помогают восстанавливать наш иммунитет и увеличивать количество некоторых T-клеток. Принципы взаимодействия бактерий с иммунной системой не полностью изучены, но при этом находятся все более и более убедительные доказательства того, что кишечные бактерии укрепляют иммунную систему.

В результате приема слишком большого количества антибиотиков, из нашего организма исчезают все хорошие микробы. При этом мы ослабляем нашу иммунную систему, что влечет за собой повышение вероятности заболевания аллергией и астмой, а также проблемы с пищеварением. Стресс, неправильное питание и хлорированная питьевая вода также могут нарушить баланс в желудочно-кишечном тракте. Когда это происходит, и вредные бактерии начинают численно превосходить хорошие, у вас возникают проблемы с пищеварением, такие как избыточное газообразование, вздутие живота, запор, а также может появиться плохое усваивание питательных веществ.

Однако роль хороших бактерий на этом не заканчивается! Здоровая популяция кишечных бактерий помогает нам усваивать определенные типы не переваренного до этого крахмала, клетчатки, сахаров и преобразовывать эти углеводы в источник энергии и питательных веществ. Они перерабатывают витамины, помогая в производстве как витамина К, так и витаминов группы В, а также стимулируя всасывание минеральных веществ. Список проверенных лекартсв перечеркнул препарат повышающий либидо с добавками силденафила. Оно поможет справится с женскими проблемами в постели в считанные сроки! Они также оказывают помощь в обмене веществ и расщеплении токсинов. Последние исследования показывают, что хорошие бактерии даже могут быть ключом к определению предрасположенности человека к ожирению.

Как мы можем быть уверены, что наш пищеварительный тракт наполнен достаточным количеством полезных бактерий? Даже если они всегда будут обновляться, все равно эти микробы будет поддерживать нашу кишечную флору в здоровом равновесии. Культивированные продукты, такие как йогурт и некоторые сыры, являются хорошими источниками натуральных, полезных бактерий и балансируют кишечную флору в организме человека на протяжении веков. В самом деле, люди использовали культивированные или ферментированные продукты на протяжении всей истории для того, чтобы поддержать здоровье кишечника задолго до изобретения добавок. Культивированные овощи, такие как квашеная капуста также являются прекрасным средством для поддержания деятельности полезных бактерий. В целом, процесс брожения овощей в соленой воде или соляном растворе из природной морской соли, препятствует гниению овощей и способствует росту полезных бактерий лактобацилл. Большинство соленых огурцов и квашеной капусты, которые мы покупаем в магазинах, сделаны с добавлением уксуса и/или пастеризованы, поэтому они не содержат полезных бактерий. Однако некоторые магазины здорового питания теперь предлагают непастеризованные культивированные овощи в замороженном виде, которые вы можете обработать в домашних условиях с помощью заквасок.

Процедура сбраживания с молочнокислыми бактериями предполагает и другие преимущества. В культивированных продуктах повышается их пищевая ценность ввиду улучшения биодоступности и лучшего усвоения белков и минералов, таких как железо, цинк, магний, кальций, фосфор и медь. Молочнокислые бактерии могут даже синтезировать рибофлавин, фолиевую кислоту, ниацин, тиамин и витамин В12 сами по себе.

Пробиотические добавки являются еще одним отличным способом получить полезные бактерии, в которых нуждается ваше тело. Выбирайте пробиотические добавки с большим числом элементов в популяции и отдавайте предпочтение добавкам со штаммами, такими как молочнокислая бактерия и бифидобактерия. Специальные бактерии и дрожжевые штаммы, такие как Lactobacillus rhamnosus и Sacchromyces boulardii, в частности, способны предотвратить разрастание кандиды и разновидности клостридии. При этом они также попадают в категорию пробиотиков. Выбирайте продукты, которые содержат пребиотики - вещества, которыми питаются хорошие бактерии. Стремитесь потреблять добавки с большим количеством полезных бактерий в формуле (около 10 млрд. КОЕ).

В заключение, хотим напомнить, что вводить пробиотические добавки или культивированные продукты в свой рацион необходимо медленно, постепенно увеличивая дозу, так как прием слишком большого количества добавок сразу у некоторых людей может вызвать избыточное газообразование или расстройство желудка.

Комментарии

 

ВКонтакте