Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Ученые обнаружили естественный способ понижения высокого кровяного давления

С возрастом все чаще и чаще мы замечаем, как неуклонно поднимается артериальное давление, способствуя увеличению риска возникновения инфарктов и инсультов. Многие врачи рекомендуют принимать при этом множество различных фармацевтических препаратов до тех пор, пока давление не придет в норму искусственным путем. Однако результаты исследований показали, что употребление лекарственных препаратов для достижения нормального артериального давления, не то же самое, что и снижение его естественным путем. В самом деле, использование лекарств для снижения кровяного давления может способствовать возникновению множества побочных эффектов, и даже стать причиной смерти.

Ученые обнаружили естественный  способ понижения высокого кровяного давленияК счастью, вы можете воспользоваться одним из богатств природы – антиоксидантами, содержащимися во фруктах и овощах и добавками с альфа-липоевой кислотой, для того, чтобы значительно снизить риск возникновения инфаркта и инсульта.

Повреждения белка способствуют повышению кровяного давления

Уже давно ученые поняли, что для нормализации высокого кровяного давления необходимо выявить и устранить причину, по которой это происходит. В результате исследования обнаружилось, что ключевой регуляторный белок, который управляет кровяным давлением, повреждается во время обычного изнашивания, вызванного свободными радикалами. Белок ангиотензиногена разрушается при нападении свободных радикалов, что приводит к гипертонии.

Исследователи обнаружили, что низкий уровень антиоксидантов свидетельствует о повышенном давлении крови. Недостаточное количество циркулирующих антиоксидантов способствует повреждению молекул белка ангиотензиногена и делает невозможным регулирование давления.

В ходе исследования установлено, что простого увеличения антиоксидантного статуса недостаточно для того, чтобы полностью понизить артериальное давление. При этом было обнаружено, что другие негативные факторы, такие как стресс, избыточный вес и сопротивление инсулину, способствуют высокому уровню воздействия свободных радикалов. В случае если эти вы будете держать под контролем эти факторы, эффективным будет повышенное потребление антиоксидантов из натуральных пищевых источников и добавок, для снижения уровня артериального давления.

Антиоксиданты снижают риск возникновения инсульта на 60%

Инсульт является одной из основных причин инвалидности и смертности в нашем обществе. По большей части это происходит из-за повреждения деликатной сосудистой сети и движения сгустков крови по всему телу. Свободные радикалы являются причиной того, что эндотелиальная выстилка тонких кровеносных сосудов становится неустойчивой и воспаляется, значительно увеличивая риск возникновения ишемического инсульта.

Результаты одного из исследований показали, что люди с высоким антиоксидантным статусом на 60% реже страдают от инсульта. При этом оказалось, что витамин C способен снизить риск лишь на 40%.

Альфа-липоевая кислота оказывает омолаживающий эффект на ваш организм

При определенном уровне осуществления такой нормальной функции человеческого организма как метаболизм, наши клеточные митохондрии начинают генерировать большое количество свободных радикалов, которые способны причинить вред нашему здоровью. Митохондрии являются структурами, генерирующими энергию в каждой клетке. При этом они легко разрушаются от воздействия свободных радикалов.

Результаты исследования показали, что альфа-липоевая кислота способна предотвратить повреждение митохондрий, обеспечивая мощный антиоксидантный щит для клеточной структуры. Ученые обнаружили, что наиболее эффективна будет R-альфа-липоевая кислота.

Процесс производства энергии в нашем организме влечет за собой образование большого количества свободных радикалов, которые, как известно, являются причиной старения и развития хронических заболеваний, включая болезни сердца, высокое кровяное давление и инсульт. Поскольку медикаментозное лечение бессонницы здесь будет менее эффективным. В дополнение к контролю над внешними факторами, такими как стресс, вес и резистентность к инсулину, необходимо также повышение антиоксидантного статуса путем потребления необработанных продуктов и добавок. Все это поможет вам замедлить процесс старения и существенно снизить риск развития заболеваний.

Комментарии

 

ВКонтакте