Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

У любителей кофе меньше шансов заболеть раком кожи

У любителей кофе меньше шансов заболеть раком кожиПоследнее время этот напиток все чаще упоминается в наших новостях на сайте a2news.ru. Предыдущая новость сообщала нам о способности кофе снизить риск инсульта.

Новое исследование показывает, что женщины, которые выпивали более трех чашек кофе в день, имели на 20% меньше шансов заболеть базалиомой кожи (разновидность рака кожи), чем женщины выпивавшие меньше одной чашки в месяц.

Мужчины, которые выпивали более трех чашек кофе в день, на 9% были менее подвержены этому типу рака.

Употребление кофе не содержащего кофеин не повлияло на риск развития рака кожи, что приводит исследователей к выводу о том, что кофеин играет ключевую роль .

Как утверждают исследователи, это первое крупное исследование влияния кофеина на три различных типа рака кожи: базально-клеточный рак (базалиома), плоскоклеточный рак, и меланомы.

Базалиома - наиболее распространенный вид рака кожи и составляет около 90% раковых заболеваний кожи.

Предыдущие исследования показали, что употребление кофе может защитить от рака кожи, кроме меланомы. Но результаты были непоследовательны, и в основном проводились на животных или в лабораторных исследованиях.

Это исследование было предоставлено на Американской академии Cancer Research, проходившей в Бостоне на этой неделе. Исследователи изучили последствия употребления кофе на риск развития рака кожи у более чем 110 000 человек.

Участники исследования наблюдались в среднем от 22 до 24 лет. За этот период было зарегистрировано 25480 случаев рака кожи, в том числе 22768 базалиомы кожи, Купить средство Карепрост на сайте http://feg.ru.com/ с доствкой. 1953 плоскоклеточного рака, и 741 случай меланомы.

Результаты показали, что кофе с кофеином связанно только с базалиомой, но не другими видами рака кожи.

Кофе лучше на пляже?

Исследователи предполагают, что употребление кофеина будет более эффективным перед походом на пляж. "Употребление кофе в серый и дождливый день, вероятно, не очень актуально", говорит доктор Пол Нгьем.

Ученые также в данный момент изучают стоит ли кофеин добавлять в солнцезащитный крем, чтобы повысить его эффективность против рака кожи.

Редакция a2news.ru обращает ваше внимание на тот факт, что избегание солнечных ожогов имеет более сильный эффект в снижении риска развития не только базалиомы, но и других видов рака кожи.

Комментарии