Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Три малоизвестных природных способа сбросить лишний вес

Три малоизвестных природных способа сбросить лишний весРезультаты множества новых научных исследований показали, насколько важны натуральные продукты питания и природные соединения в поддержании здоровой массы тела. Большинство практикующих врачей согласны с тем, что нынешняя волна борьбы с лишним весом является результатом избыточного потребления чрезмерно обработанных полуфабрикатов, которые заменили собой в нашем рационе овощи, фрукты, орехи и семечки. Ученые считают, что черника, ресвератрол, содержащийся в красном винограде, и флавонолы какао оказывают мощное воздействие на формирование жировых клеток. Эти вещества, являясь частью вашего ежедневного рациона, способны помочь вам как в борьбе с лишним весом, так и при дальнейшем контроле над массой тела.

  1. Черника

Черника способствует нормальному функционированию когнитивных функций организма и защищает сердечно-сосудистую систему. В значительной степени эти способности проявляются благодаря мощному комплексу антоцианов, которые придают ягоде ее глубокий синий цвет. Результаты недавнего исследования показали, что черника может стать решением одной из самых больших проблем, связанных со здоровьем человека - избыточный вес и ожирение.

Ученые установили, что соединение, содержащееся в экстракте ягод, ингибирует образование новых жировых клеток (адипоцитов). При этом механизм воздействия зависит от дозировки. Меньший уровень адипоцитов означает снижение количества "контейнеров" для хранения триглицеридов в крови. В конечном итоге, это приводит к снижению избыточного или поддержанию здорового веса. Кроме того, что добавки экстракта черники уменьшают количество жировых клеток до 73%, это соединение также способно оказать помощь в разрушении жировых клеток и выведении их из организма.

  1. Полифенолы какао

Результаты недавних исследований показали, что полифенолы, содержащиеся в какао, способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, кожи и клеток мозга. Ученые обнаружили, что экстракт какао-бобов, в частности, эпикатехин флаванола, является мощным ингибитором ферментов, расщепляющих углеводы в процессе пищеварения.

Авторы исследования отмечают, что это соединение оказывает различный эффект в зависимости от дозы - чем больше какао потребляется, тем сильнее эффект. Также ученые сделали вывод о том, что шоколад и какао - два абсолютно разных элемента. При этом потребление обезжиренного какао, являющиеся компонентом тертого какао, в виде шоколада вместе с углеводами, входящими в состав этого продукта (сахар с молоком), не дает никакого положительного эффекта. Для поддержания хорошего здоровья и решения проблем с лишним весом, необходимо, чтобы минимальное содержание какао в добавке составляло не менее 55%.

  1. Ресвератрол

Биологически активное соединение, называемое ресвератрол, чаще всего встречается в кожуре красного винограда. Оно способно уменьшать образование жировых отложений, предотвращая образование жировой ткани. Соединение также положительно влияет на когнитивные функции и увеличивает естественную продолжительность жизни, регулируя ген долголетия SIRT1. Читайте про жесткая диета отзывы на сайте evehealth.ru Исследователи считают, что потребление дополнительного количества ресвератрола (50 мг в день) в течение шести недель, способно значительно снизить активность ферментов, связанных с производством жира в организме.

Эффективная потеря веса и дальнейший контроль над массой тела требуют соблюдения комбинации здорового образа жизни с переменами в пищевом рационе. Натуральные продукты питания и питательные вещества, такие как черника, ресвератрол и какао обеспечивают вас безопасным и мощным механизмом для достижения долгосрочных целей, направленных на снижение веса.

Комментарии

 

ВКонтакте