Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Токсины и 6 способов избавиться от них

Что такое токсины и как от них избавиться?Мы часто слышим о токсинах, которые нас окружают. Настолько часто, что перестаем обращать на это внимание, и забываем о том, что токсины, по сути, являются ядовитыми веществами. Но известно ли вам, как образуются токсины, каким образом они проникают в наш организм и каково их воздействие на наше здоровье?

Токсины – это вещества, которые не могут быть использованы организмом, поэтому они способствуют возникновению проблем со здоровьем. Токсины состоят из полезных ранее материалов (например, гормонов), которые выполнили свою функцию и были отправлены на утилизацию. Также, токсины могут состоять из вредных веществ, таких как загрязняющие вещества и пестициды.

Как образуются токсины?

Источники происхождения токсинов, попадающих в организм, можно разделить на четыре категории: пища, вода, воздух и химические вещества. Однако, A2news.ru рекомендует вам более внимательно относиться к токсинам, так как эти соединения могут оказать существенное негативное влияние на ваше здоровье. Глоток свежего воздуха может оставить в вашем организме метан, окись углерода, химические вещества, содержащиеся в выхлопных газах и некоторое количество табачного дыма. В то же время, после выпитого стакана воды, в вашем организме может оказаться отбеливатель, хлор, аммиак и частицы лекарственных препаратов.

Как правило, ваш организм самостоятельно избавляется от избытка токсинов.

Ваша печень очищает поступающие вещества, используя так называемые первую и вторую фазы детоксикации. Ваши почки избавляются от токсинов с помощью фильтрации крови, удаляя токсины и выводя их в мочу для утилизации. Ваша кожа выводит токсины, используя миллионы потовых желез. Детоксикацию организм продолжает даже в процессе дыхания, вдыхая живительный кислород и выдыхая токсичные газы.

Дыхание наглядно демонстрирует основной принцип детоксикации - организм делает это автоматически.

Однако даже в нашей токсичной окружающей среде существуют более 85000 вредных синтетических соединений. Ниже мы расскажем вам о шести простых способах выведения токсинов из организма.

Шесть простых методов детоксикации

Если вам неизвестно название вещества, не ешьте его.

Одна из основных рекомендаций, которая актуальна как для детей, так и для взрослых, состоит в том, что если вам не знакомо название вещества, указанное на этикетке продукта, не ешьте его.

Мы говорим об ингредиентах пищевых продуктов, прочесть наименование которых на этикетках практически невозможно. К примеру, ацетальдегид фенилэтила пропил ацеталем - вкусовая добавка, которую можно найти в мороженом, конфетах, печенье.

Принимайте добавки, которые помогают детоксикации.

Для нормального процесса детоксикации печени необходимы специальные питательные соединения. Первый этап детоксикации печени требует помощи фолиевой кислоты, витамина A, витамина C, витаминов группы B, кальция, кверцетина и силимарина. Все эти соединения содержится в расторопше пятнистой, потребление добавок которой имеет решающее значение для детоксикации печени, поможет улучшить работу этого органа и укрепить здоровье. Вторая фаза, со своей стороны, требует совершенно другой набор питательных веществ, таких как L-глютамин, L-карнитин и некоторые метаболиты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных. Медицинские новости различных отраслей объединены в новостной ленте сайта medport.info , читать их удобно с любого устройства, ввиду адаптивного дизайна и интересно.

Пейте!

Вода играет ключевую роль в процессе ежедневной детоксикации. О пользе питевой воды для здоровья мы уже писали ранее. На самом деле, потребление достаточного количества воды, вероятно, лучшее из того, что вы можете сделать для того, чтобы поддержать ваши почки, когда они очищают кровь.

Сколько воды нужно выпивать каждый день? Обратите внимание на состояние ваших губ и полости рта. Если они сухие, необходимо пить больше воды. Другой простой метод - взгляните на цвет мочи. Если она мутного желтого цвета, это означает, что моча недостаточно разбавлена водой, поэтому вам также рекомендуется потреблять больше жидкости.

Принимайте пробиотические добавки.

Пробиотики обеспечивают ваш организм такими же дружественными, полезными бактериями, которые обычно заселяют ваш кишечник (например, лактобациллы ацидофилин). Эти микроорганизмы борются с болезнетворными бактериями и грибками, которые, при размножении, способствуют образованию токсинов.

Следует учесть, что не все пробиотические добавки одинаковы. Большинство из них не содержит то количество бактерий, которое указано на этикетке. Либо, бактерии, находящиеся в добавках, уже мертвы или погибают в кислой среде желудка. Наличие любого из этих показателей означает, что прием таких пробиотиков не принесет пользу вашему организму.

Сократите транзитное время.

Транзитное время – термин, используемый для определения скорости прохождения пищи от вашего рта, до выхода её из прямой кишки, из одного конца вашего пищеварительного тракта в другой.

У здоровых людей это время составляет около суток, хотя некоторые врачи утверждают, что нормальным также является транзитное время, равное 3 дня. Если пища проходит весь путь за менее чем 12 часов, ваш организм не имеет достаточно времени для того, чтобы получить все питательные вещества. Полный цикл переваривания более 24 часов способствует выделению из пищи токсичных веществ, которые проникают в вашу пищеварительную систему, что ведет к ухудшению состояния здоровья.

Для того чтобы ускорить время прохождения пищи, рекомендуем:

Ешьте больше клетчатки, что является наиболее простым способом сокращения транзитного времени. Добавьте в ваш пищевой рацион клетчатку в виде блюд из цельного зерна, с низким содержанием сахара, на завтрак каждое утро.

Принимайте магний, который необходим вашему организму для здоровья мышц и нервов, ответственных за перистальтику и ритмические сокращения, перемещающие пищу через желудочно-кишечный тракт.

Пейте больше воды. Без этого, ваш стул, как правило, будет затруднен, а транзитное время замедленно.

Принимайте витамин C, который способствует поступлению жидкости в толстую кишку, что смягчает стул и улучшает транзитное время. От 500 до 1000 мг этого вещества является оптимальной дозой для большинства людей.

Регулярно делайте физические упражнения, которые представляет собой своего рода массаж кишечника, ускоряющий транзитное время.

Улучшайте функции щитовидной железы, так как плохое качество работы этого органа ведет к замедлению всех процессов организма, в том числе и транзитного времени.

Посещайте сауну.

Выделение пота при посещении сауны очень полезно для здоровья, а также это – отличный способ помощи при детоксикации.

Несколько рекомендаций для безопасной и эффективной сауны:

Не переусердствуйте. Начните с нескольких минут, при более низкой температуре. Постепенно увеличьте время нахождения в сауне, при возрастании температуры. При этом вы должны чувствовать себя комфортно.

Прислушивайтесь к своему организму. Если вы ощущаете головокружение или другой дискомфорт, значит, процедуру пора оканчивать.

Предотвратите обезвоживание. Возьмите в сауну питьевую воду и пейте по мере необходимости.

Обливайтесь после выхода из сауны. Это поможет вам смыть токсины, которые выделились на поверхности вашей кожи.

Комментарии