Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Сохраните здоровье вашего сердца с CoQ10

CoQ10 поможет вашему сердцу быть здоровымA2news.ru вновь напоминает вам о том, что рибоза и антиоксидант коэнзим Q10 (CoQ10) являются удивительно эффективным средством для поддержания нормальной работы и укрепления здоровья сердечной мышцы. Результаты очередного исследования снова показали, что CoQ10 чрезвычайно полезен для вашего сердца.

Итальянские исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 53 человек, страдающих сердечной недостаточностью. При этом все пациенты уже принимали лекарственные препараты в качестве терапии этого заболевания. Большинство из них потребляло 3 и более препарата для поддержания здоровья сердца. Участникам исследования ученые предложили принимать либо добавки, объединяющие в своем составе коэнзим Q10 и пикногенол (антиоксидант из экстракта сосновой коры), либо плацебо. Загорелые и подтянутые проститутки Красноярска хотят уединиться с вами показать всё, на что они способны. По истечению 12 недель у тех пациентов, которые потребляли добавки, исследователи отметили значительное улучшение состояния здоровья. В частности:

  • 22%-ное увеличение фракции выброса - силы сердечных сокращений и важнейшего показателя при сердечной недостаточности
  • Трехкратное увеличение расстояния, которое люди могли пройти на беговой дорожке
  • Снижение частоты сердечных сокращений (признак здорового сердца)
  • Замедление дыхания (ещё один признак)
  • Снижение артериального давления (также)
  • Снижение уровня удержания воды (отеков) в ногах, распространенного симптома сердечной недостаточности

Между тем, у людей, принимавших плацебо, практически не наблюдалось никакого изменения любого из этих показателей.

На основании полученных данных, исследователи сделали вывод о том, что пикногенол и коэнзим Q10 могут стать отличной альтернативой традиционным вариантам лечения, улучшая состояние здоровья при сердечной недостаточности без побочных эффектов.

Комментарии