Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Снизить риск развития рака можно, сократив уровень потребления мяса

Потребление обработанного мяса способсьвует развитию ракаВ последнее время проблеме возрастания уровня заболеваемости раком поджелудочной железы уделяется все больше времени. Вероятно потому, что этот тип рака не так давно стал причиной гибели основателя компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs) и актера Патрика Суэйзи (Patrick Swayze). Существует ли действенный способ, как уменьшить уровень риска развития этого заболевания?

По прогнозируемым данным, в 2012 году, у 43920 человек будет диагностирован рак поджелудочной железы и 37390 людей умрут от этого заболевания. Другими словами, 85 процентов людей, страдающих от рака поджелудочной железы, умирают.

На сегодняшний день ученым мало что известно о причинах возникновения рака поджелудочной железы. Но некоторые факторы, считают исследователи, способствуют увеличению риска, в том числе курение, ожирение и наличие определенных заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), и цирроз печени. Но, к сожалению, ученые не обладают точной информацией, каким образом вы можете предотвратить это заболевание, кроме исключения использования табачных изделий и соблюдение принципов здорового образа жизни.

По этой причине, исследователи одного из университетов, проанализировали данные о влиянии потребления красного и обработанного мяса на развитие рака поджелудочной железы.

В ходе проведения эксперимента, исследователи рассмотрели показатели о состоянии здоровья 6643 людей. Ученые обнаружили, что увеличение потребления красного мяса до 120 г в день было связано с повышением уровня риска развития рака поджелудочной железы у мужчин. Однако эти данные не были характерны для женщин, сообщает A2news.ru.

Ученые обнаружили, при этом, что потребление обработанного мяса также способствует возникновению рака поджелудочной железы. Увеличение количества потребляемого обработанного мяса было связано со значительно более высоким уровнем риска развития рака, как у мужчин, так и у женщин.

Исследователи установили, что всего 50 г обработанного мяса в день повышает уровень риска возникновения рака поджелудочной железы на 19 процентов, а потребление 100 г день повышает риск на 38 процентов.

Обработанным мясом ученые называют то, которое заготовлено с помощью копчения, маринования, соления или добавления химических консервантов, таких как нитрит натрия. Только представьте себе, какое количество привычных для вас продуктов питания попадает в эту категорию. Бекон и колбаса, потребляемые на завтрак, ветчина и ростбиф, приготовленные на обед и практически все другие мясные продукты питания.

Присутствие нитрита натрия в нашей пище вызывает беспокойство ученых во всем мире, так как этот компонент является предшественником нитрозаминов. Эти канцерогенные соединения являются очень опасными для здоровья человека, поскольку способны ускорить процесс формирования раковых клеток в организме.

Включайте в рацион только здоровую и правильную пищу

Обработанное мясо (и все обработанные пищевые продукты) должны быть полностью исключены из здорового пищевого рациона. Все эти продукты нейтрализуют питательную ценность остальной пищи, так как содержат различные ингредиенты сомнительного качества и химические вещества, опасные для вашего здоровья. Суррогатное материнство http://ipf.kiev.ua/surrogatnoe-materinstvo в Киеве. Наряду с раком поджелудочной железы, обработанное мясо способствует развитию рака толстой кишки, предстательной железы, и даже лейкемии.

Для поддержания оптимального здоровья и снижения уровня риска развития рака, ученые рекомендуют придерживаться диеты средиземноморского типа, богатой овощами, фруктами, цельным зерном, бобами, блюдами из фасоли, оливковым маслом, мясом птицы и рыбой.

Что касается других видов мяса, если вы не можете устоять перед бутербродом или бифштексом время от времени, выбирайте для этой цели говядину. При этом отдавайте предпочтение свежему мясу, исключив из рациона обработанное.

Комментарии

 

ВКонтакте