Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Сколько сна необходимо для того, чтобы оставаться стройным?

Недостаточное количество сна способствует ожирениюСуществуют два способа получения энергии вашим организмом: отдых и восстановление сил, а также потребление калорий. Поэтому задумайтесь, возможно, вы принимает желание отдохнуть за чувство голода?

Ученые и A2news.ru считают, что современные методы лечения ожирения были в большинстве своем неудачными из-за невозможности поддержания потери веса длительный период времени. купить бетон в серпухове дешево Это заставило исследователей по-новому взглянуть на механизмы, которые приводят к изменению обмена веществ и образу жизни, способствующему ожирению.

Увеличение массы тела среди большинства людей, как правило, сопровождается сокращением времени сна. За последние 4 десятилетия, суточная продолжительность сна снизилась на 1,5-2 часа, а доля молодых людей, чей сон длился менее 7 часов в сутки, увеличилась более чем в два раза.

Результаты исследований, как взрослых, так и детей, не раз показали, что сокращение периода сна связано с возрастанием веса.

Для того чтобы определить связь между продолжительностью сна и весом, исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья за 6-летний период 276 взрослых людей в возрасте от 21 до 64 лет. При этом ученые сопоставили показатели веса с продолжительностью сна: короткого (5-6 часов), среднего (7-8 часов), и длинного (9-10 часов).

По сравнению с людьми, получавшими сон средней продолжительности, у людей с кратковременным сном, ученые отметили увеличение массы тела на 4,4 кг за 6-летний период. При этом исследователи сделали вывод о том, что в течение 6 лет, люди с кратковременным и длительным сном имели на 35% и 25% больше вероятности увеличения веса на 5,4 кг, соответственно, по сравнению с теми, кто спал 7-8 часов в сутки.

При сравнении с показателями людей со средней длительностью сна, люди с кратковременным сном имели повышение уровня риска развития ожирения на 27%. У людей с длительным сном при этом риск возрастал на 21%. Интересной особенностью также является то, что корректировка калорийности питания и уровня физической активности не оказывают никакого влияния на эту взаимосвязь.

Читайте про жесткая диета отзывы на сайте evehealth.ru

Комментарии

 

ВКонтакте