Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Секс и медитация оказывают аналогичное воздействие на мозг

Реакция головного мозга на секс и медитацию похожи, говорят ученыеРезультаты недавнего исследования показали, что механизм реагирования человеческого мозга на секс очень похож на тот, каким он реагирует на практику медитации. Ученые установили, что эффект, получаемый организмом от обоих видов деятельности, весьма полезен. В ходе проведения эксперимента обнаружилось, что медитация и оргазм активируют одни и те же области мозга, в результате чего человек ощущает умиротворение, расслабление самосознания и изменение физического восприятия окружающего мира.

В исследованиях, направленных на изучение механизма действия мозга, было установлено, что правое полушарие, как оказалось, отвечает за выполнение сексуальных функций. Оно активируется во время оргазма - настолько, что в одном из экспериментов, ученые увидели на специальном оборудовании, как большая часть коры головного мозга погасла, оставив правую часть префронтальной коры светиться яркими островками. Опираясь на результаты нового исследования, ученые предполагают, что правое полушарие является гиперактивным среди гиперсексуальных людей. При этом симптомами травмы головного мозга являются возникновение безрассудного поведения или эксгибиционизм в общественных местах без чувства стыда.

Левое полушарие, сообщает A2news.ru, при этом более активно среди людей, не подверженных депрессии и менее активно среди подавленных и недовольных жизнью. Если мозг так прост и отличается взаимодействием обоих полушарий, левое полушарие должно было бы также загораться во время оргазма. Вместо этого, ученые наблюдали его удивительное спокойствие. Почему это происходит?

Ранее неврологи не имели научных объяснений механизма возникновения такого чувства как счастье, сексуальное или иное. Тем не менее, на сегодняшний день, ученые получили ответ на вопрос, почему возникает ощущение удовольствия, как морального, так и физического. При этом отмечено уменьшение уровня самосознания, изменение физического восприятия окружающего мира и снижение чувства боли. В то время как левая лобная доля мозга может быть связана с получением удовольствия, другие параметры характерны для обоих полушарий.

доставка пиццы здесь в Курске

Отсутствие боли, отмечают ученые, схоже по проявлению на ощущение удовольствия, а два других показателя – снижение уровня самосознания и физического восприятия – определяются менее очевидно. Исследователи описывают самосознание как основу сознания, которое сохраняется с течением времени, зависит от жизненного опыта и восприятия окружающего мира. Самосознание - это разделение между потоком сознания и внутренним миром.

Избегая постоянного самонаблюдения, можно неверно оценивать получаемое удовольствие. Из-за влияния окружающего мира, мы притупляем сознание, принимая алкоголь, наркотики, подвергаясь психическим формам воздействия на мозг, что может привести, иногда, даже к самоубийству. Медитация предлагает вам освободиться от влияния всего этого самостоятельно и является одним из немногих инструментов для создания устойчивого ощущения счастья.

Комментарии