Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Секрет предотвращения большинства возрастных заболеваний

Организм человека не усваивает то огромное количество калорий, которое мы потребляем из углеводов. Высокий уровень глюкозы в крови является основным фактором, который приводит к развитию и распространению многих возрастных заболеваний. Возрастание уровня сахара в крови до и после приема пищи влечет за собой риск возникновения диабета, болезней сердца, инсульта, рака и слабоумия, которые ежегодно приводят к страданиям и смерти миллионов ничего не подозревающих людей. Однако внесение необходимых изменений в рацион и образ жизни может предотвратить угрозу возникновения диабета в будущем и увеличить продолжительность жизни.

Секрет предотвращения большинства возрастных заболеванийПересмотрите безопасный уровень сахара в крови

В последнее время нормальный уровень сахара в крови постоянно пересматривается в сторону понижения, так как установлено, что текущий уровень, принятый как нормальный, является причиной повреждения клеток. На сегодняшний день, постоянное значение показателя на уровне более 126 мг/дл считается основанием для диагностики сахарного диабета.

Значение показателя на уровне 110 мг/дл или выше классифицируется как критическое. Согласно результатам исследований, устойчивый уровень глюкозы в крови, находящийся выше диапазона 70-85 мг/дл, резко повышает риск развития заболеваний сердца и смерти от сердечного приступа. Исследователи пришли к выводу, что "если показатель уровня глюкозы в крови стремится к верхней границе нормы, то это может означать увеличение вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний даже для практически здоровых мужчин, не страдающих диабетом".

Избыток сахара повреждает стенки сосудов, способствуя невосприимчивости к инсулину

Смотреть онлайн мультфильм Клуб Микки Мауса все серии подряд без остановки

Избыточный уровень сахара в крови вызывает целую волну потенциально смертельных процессов, которые способствуют возникновению диабета, затвердеванию коронарных артерий и нейропатическим осложнениям. Высокий уровень глюкозы из потребляемого вами сахара и избыток углеводов в рационе вызывают высвобождение химических цитокинов, которые способствуют воспалению стенок артерий, эндотелиальной дисфункции и развитию атеросклероза. В итоге, поджелудочная железа теряет способность вырабатывать достаточное количество инсулина, а инсулин, который производится уже не в состоянии эффективно транспортировать глюкозу в клетки и мышцы.

Естественное снижение уровня сахара в крови с помощью диеты

Питательные вещества, такие как корица и уксус, принятые перед едой, могут помочь снизить уровень выброса сахара в кровь. Наиболее надежным способом естественным путем сократить уровень сахара является значительное снижение калорий, получаемых из углеводов при каждом приеме пищи. При этом необходимо полностью устранить из рациона все обработанные и рафинированные углеводы, включая хлеб, макаронные изделия, кукурузу и рис.

В зависимости от восприимчивости к углеводам, некоторым людям также может быть необходимо ограничить потребление фруктов и овощей, содержащих крахмал. Результаты недавнего исследования показали, что диета, богатая мононенасыщенными жирами, например, средиземноморская диета, приводит в норму уровень глюкозы в крови после приема пищи и улучшает здоровую реакцию инсулина. приворот на мужчину

Завтрак с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов стабилизирует уровень сахара в крови

Результаты одного из исследований демонстрируют важность белка, как составной части завтрака с низким содержанием углеводов. Участникам эксперимента было предложено потреблять еду с высоким содержанием белка незадолго до завтрака с низким содержанием углеводов. После приема пищи показатель уровня сахара в крови был на 40% ниже, чем в случае, когда перед завтраком участники не получали белок. Это подчеркивает важность сочетания белков и источников мононенасыщенных жиров при каждом приеме пищи, чтобы замедлить выделение потенциально опасных доз сахара.

Лучшим способом защитить себя от бесконтрольного выброса сахара является проверка уровня глюкозы в крови с интервалами 1 и 2 часа после еды. Избегайте повышения показателя до значения выше 140 мг/дл, так как при сохранении его на этом уровне длительное время, происходит повреждение тканей. Исследователи предоставляют множество доказательств того, что контроль уровня сахара в крови до и после еды снижает риск заболевания диабетом и способствует увеличению продолжительности жизни.

Комментарии