Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Самый действенный метод предотвращения сердечного приступа

Все больше и больше исследований обнаруживают, что не всегда лекарственные препараты оказываются действенными, когда речь идет о снижении риска смерти от сердечного приступа, инсульта, а также о состоянии здоровья сердца и кровеносных сосудов. К примеру, было проведено исследование, посвященное борьбе с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у больных диабетом. Его результаты показали, что большое количество лекарственных препаратов не оказывают должного эффекта на снижение риска возникновения сердечного приступа у людей с диабетом. (Больные сахарным диабетом 2 типа имеют в два-четыре раза больше шансов умереть от болезней сердца и инсульта, чем люди, не страдающие этим заболеванием).

Самый действенный метод предотвращения сердечного приступаЭксперименты говорят о том, что повышение дозы препарата с целью снижения кровяного давления, холестерина, сахара в крови и триглицеридов до почти нормального уровня показано лишь в том случае, когда нет каких-либо других способов снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. С учетом этих неутешительных результатов, ученые, проводившие эти исследования, говорят также о необходимости изменения образа жизни, как важного и эффективного способа снижения рисков для здоровья.

Всем нам известен простой способ предотвращения сердечного приступа: не курить, заниматься физическими упражнениями и иметь оптимальный вес. Но существуют и другие вещи, которые также важны, и которые сокращают риск еще больше. С их помощью Вы можете защитить себя от болезней сердца. Вот 9 пищевых добавок, которые могут в этом помочь:

Принимайте от 1 до 3 грамм рыбьего жира в день. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире и масле криля, способствуют улучшению здоровья сердца и снижают риск сердечной аритмии, инфаркта и внезапной смерти. По данным одного исследования, потребление в пищу рыбьего жира или прием его в виде добавок связан с 23% снижением общей смертности и 32% сокращением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, независимо от того, страдают ли они этими заболеваниями. Другое исследование показало, что у людей с болезнями сердца потребление рыбьего жира с пищей или в виде добавок связано с 16% снижением общей смертности и 24% сокращением смертности от сердечных приступов.

Омега-3 жирные кислоты имеют очень большое значение для вашей сердечно-сосудистой системы. Они делают вашу кровь менее густой и вязкой, Препарат силденафил софт цена и отзывы способствуют расширению кровеносных сосудов и поддерживают здоровье эндотелиальных клеток, выстилающих кровеносные сосуды. Также эти кислоты стабилизируют мембранную структуру клетки и помогают регулировать поток электролитов, таких как кальций, натрий и калий в- и из- клеток. Именно поэтому они оказывают помощь в нормализации сердечного ритма.

Принимайте 15 г подорожника в день. Экстракт этого растения уменьшает общий и ЛПНП холестерин и может способствовать функционированию статинов. В одном из исследований, проводили анализ состояния здоровья людей, которые принимали по 10 мг подорожника плюс 10 мг Зокора, лекарственного статина, в сравнении с людьми, потребляющими 20 мг Зокора плюс плацебо. В группе, принимающей подорожник, уровень ЛПНП снизился на 63%, по сравнению с 55% в группе, потребляющей только статины.

Принимайте 2400 мг красного дрожжевого риса в день. Красный дрожжевой рис содержит вещество - монаколин калия, который похож своими активными ингредиентами, способствующими снижению уровня холестерина, на лекарственный статин Мевакор. Рис показан для снижения уровня холестерина и улучшения кровотока - с меньшим количеством побочных эффектов, чем статины.

Для наилучшего результата приема красного дрожжевого риса, посоветуйтесь с вашим врачом. Проверяйте уровень холестерина раз в два месяца. Не принимайте красный дрожжевой рис и лекарственные статины одновременно. Принимайте вместе с красным дрожжевым рисом CoQ10. Также, красный дрожжевой рис не должен использоваться людьми с заболеваниями печени.

Принимайте от 300 до 500 мг в день экстракта зеленого чая. Основным продуктом в китайской традиционной медицине является экстракт зеленого чая. Доказано, что прием этого вещества снижает ЛПНП холестерин на целых 16%. Другие исследования показали, что экстракт зеленого чая может улучшить кровоток в артериях. Зеленый чай является мощным антиоксидантом. Кроме того, он содержит L-теанин, природный релаксант, который помогает защитить ваше сердце от стресса.

Принимайте 100-300 мг коэнзима Q10 в сутки. Его преимущество в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний состоит в возможности способствовать производству энергии в клетках, ингибировать образование кровяных сгустков, и действовать как антиоксидант. Одно из важнейших исследований показало, что люди, которые принимали ежедневно добавки CoQ10 в течение трех дней после сердечного приступа, имели значительно меньшую вероятность испытать последующие сердечные приступы и боли в груди. Они также имели меньше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем те, кто не потреблял добавки.

CoQ10 также полезен людям с застойной сердечной недостаточностью, высоким кровяным давлением, диабетом, а также тем, кто принимал статины, разрушающие CoQ10. Принимая CoQ10 перед шунтированием и трансплантацией сердца, можно снизить вред, наносимый свободными радикалами, улучшить работу сердца, и снизить долю нерегулярных сердечных сокращений во время периода восстановления.

Принимайте 1500-2000 мг растительных стеринов (фитостеринов) в день. Эти растительные соединения блокируют поглощение холестерина и могут снизить ЛПНП холестерин примерно на 10%. Фитостерины также хорошо взаимодействуют со статинами и могут быть более эффективными в снижении уровня холестерина, чем удвоенная доза статинов.

Принимайте 20 мг Поликосанола в день. Эти воскообразные растительные соединения работают, помогая печени контролировать потребление и распад холестерина. Исследования показывают, что поликосанол является столь же эффективным, как и обычные лекарства в снижении уровня холестерина, но без побочных эффектов. В результате одного из опытов, потребление людьми, больными диабетом, поликосанола, помогло снизить общий холестерин на 14%, холестерин ЛПНП на 20%, и даже поднять уровень холестерина ЛПВП на 7,5%!

Принимайте 400-500 мг магния в день. Низкий уровень магния наблюдается у 40% людей с диабетом 2 типа. Недостаток магния связан с высоким кровяным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом, стенокардией и даже внезапной смертью от аритмии сердца. Нехватка этого вещества может быть вызвана приемом лекарств, предназначенных, для предотвращения проблем с сердцем - наперстянки и некоторых типов мочегонных средств. Очень часто причиной трудноизлечимого дефицита калия, когда ваш организм не в состоянии поддерживать соответствующий его уровень, является дефицит магния. Многим врачам также неизвестно, что низкий уровень витамина D ухудшает поглощение организмом магния.

Принимайте хотя бы 2000 МЕ в день витамина D. Низкий уровень в крови витамина D повышает риск возникновения ишемической болезни сердца. Также его недостаток способствует процессу отложения кальция в артериях, что ведет к склерозированию артерий. При приеме добавок кальция для защиты ваших кровеносных сосудов важно также принимать витамин D. При этом обратите внимание, на то, что значение показателя, которое уже давно считалось нормальным уровнем витамина D в крови, в настоящее время известно, как менее чем оптимальное. Принимайте витамин D в количестве, необходимом для поддержания уровня 25-гидроксивитамина D в вашей крови между 40-60 нг/мл.

Комментарии

 

ВКонтакте