Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Самые полезные продукты для мужчин

2015_04_02_3Мужское здоровье тоже надо беречь. И для того чтобы его сохранить, стоит правильно питаться и выбирать нужные продукты. Конечно, все полезные продукты в равной степени подходят и мужчинам, и женщинам. Но все-таки есть ряд продуктов, которые имеют в своем составе такие вещества, которые помогают сохранять в нормальном состоянии именно мужское здоровье. Рассмотрим какие и почему.

Морепродукты

Морепродукты считаются одними из самых полезных для мужчин продуктов – об этом на нашем сайте a2news.ru мы уже писали. В основном их рассматривают, как эдакий афродизиак, позволяющий поддержать и усилить потенцию. Во многом это правда. Но моллюски полезны не только этим.

В моллюсках содержится важнейший для мужчин микроэлемент – цинк. Он способствует правильной работе репродуктивной системы, сердца, сосудов, мышц. Если цинка в питании мало, то его хронический дефицит может даже привести к бесплодию. Кроме того, цинк позволяет нормализовать уровень сахара в крови.

Особенно полезны мужчинам двухстворчатые моллюски. В них содержатся в больших количествах витамин В 12, железо, фосфор, марганец, С, калий, селен, цинк. При этом килокалорий в них очень и очень мало – всего около 60 на 100 г.

Мидии считаются источником фосфор, витаминов группы В, С, цинка, марганца. Более того, в 100 г мидий содержится дневная норма марганца. Мидии считаются лучшим средством для улучшения работы мозга, лечения импотенции, проблем с щитовидной железой и позвоночником.

100 г устриц содержат треть суточной нормы железа и 6 г белка, магний, фосфор, селен и марганец. Кроме того, в устрицах имеется много аминокислоты тирозин, которая участвует в синтезе допамина, отвечающего за улучшение деятельности мозга, интеллект, хорошее настроение.

Столь же полезны для деятельности мужского организма гребешки, поставляющие витамин В12. А он в свою очередь улучшает деятельность мозга, борется с синдромом хронической усталости, бессонницей и способствует правильному кроветворению.

Цинк, содержащийся в моллюсках, улучшает качество спермы, усиливает иммунитет и приводит уровень сахара в крови в норму. Цинка много не только в морепродуктах, но и в морской капусте и прочих водорослях.

Помидоры

Помидоры считаются настоящим мужским продуктом. И обязаны они этому ликопину, содержащемуся в них. Ликопин крайне полезен мужчинам. Он защищает от рака поджелудочной железы и значительным образом снижает риск заболеть раком простаты. Ликопин помогает лечить простатит.

Если в организме его достаточно, то и сердечно-сосудистая система будет работать хорошо и без сбоев.

Интересно, что образуется ликопин при термической обработке томатов. Поэтому полезнее для мужского здоровья есть не салат из свежих помидор, а поливать макароны и пельмени кетчупом и прочими томатными соусами!

Ликопин не просто защищает от рака. Если даже рак простаты и случился, то употребление в больших количествах ликопина способствует более лучшему излечению заболевания.

Но если речь идет о здоровом мужчине, то и ему ликопин будет полезен. Он улучшает качество сперматозодидов и повышает их концентрацию. Соответственно, томатная паста – самый важный продукт для тех, кто задумался о продолжении рода.

Фенольные соединения, содержащиеся в томатах, помогают бороться с раком легких. А значит курильщикам тоже стоит обратить внимание на помидоры в любом виде.

Грибы

Грибы питательны. Но это не все. Они содержат массу ценных веществ, которые способствуют сохранению здоровья.

Так, в грибах содержатся селен, калий, фосфор, витамины группы В, магний, железо, кальций, медь.

Благодаря этому грибы наполняют энергией, поддерживают уровень холестерина в норме (а это крайне важно для профилактики инсульта и инфаркта у мужчин), стабилизируют уровень сахара в крови, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы.

Более того – грибы благотворно влияют на нервную и мышечную активность. Настроение благодаря им остается стабильным и депрессии почти не посещают любителей грибов.

Последние исследования показали, что грибы могут помочь защитить от болезни Паркинсона, помочь избавиться от бесплодия, повреждений ДНК. Это становится возможным благодаря высокому содержанию селена.

Говядина

Мясо – любимое блюдо мужчин. И оказывается, не зря большинство мужчин предпочитает быть мясоедами. В мясе содержится масса белка, строительного материала для мышц. Но и это не главное.

Только говядина способствует насыщению организма железом. Оказывается, ни один другой продукт не способствует лечению анемии так, как обычная говядина. Именно она содержит вещества в том сочетании, в котором они необходимы для синтеза гемоглобина.

Жирная рыба

Самая полезная рыба для мужского организма – жирная. В ней содержатся в большом количестве полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты и витамин D.

Омега-3 способствуют обеспечению здоровья сердца, сосудов, иммунной системы.

Кроме того, и для репродуктивной системы омега кислоты важны – благодаря им риск развития рака предстательной железы стремится к нулю.

Витамин D не менее важен. Он способствует крепости костей, росту мышц (что для мужчин более, чем важно!), выработке белка. Поступление этого витамина в организм особенно важно, если мужчина занимается тренировками и активно качает мышцы.

Есть рыбу стоит 2-3 раза в неделю. Предпочтение надо отдавать самым жирным сортам, таким как скумбрия, тунец, лосось, сардины, сельдь.

Кислоты Омега-з снижают риск инсультов у мужчин, предотвращают сердечные приступы и их тяжесть, стимулируют кровообращение. Более того, даже если развилась коронарная недостаточность и произошел сердечный приступ, эти кислоты способствуют тому, что повреждения будут гораздо менее выражены. То есть инфаркт, если он и разовьется, не будет обширным. И значит есть шанс вернуться к нормальному образу жизни и не остаться инвалидом.

Последние исследования говорят, что омега-3 кислоты могут помочь предотвратить развитие таких страшных болезней, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от рыбы, лучше есть рыбу, выловленную естественным путем, а не выращенную на фермах.

Сельдерей

Сельдерей считается самым мужским овощем. И все потому, что он содержит фитогормоны, сходные по своему строению и действию с мужскими гормонами.

Если употреблять сельдерей часто, то укрепляется потенция, повышается влечение и улучшается состояние репродуктивной системы в целом. По этому каждому соревнующемуся атлету мы предлагаем купить протеин для постоянного поддержания в нормальнои уровня белка в организме, для достаточной подпитки мышц и функций мозга. Возможно, именно поэтому сельдерей считают афродизиаком.

Можно просто добавлять сельдерей в супы, салаты, вторые блюда или даже делать из него свежевыжатый сок.

Капуста

Капуста является источником антиоксидантов и иных полезных веществ. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет. Но это в равной мере относится и к мужчинам, и к женщинам.

Но есть нечто в капусте, что важно только для мужчин. Так, содержащийся в ней сульфорафан помогает избежать рака простаты и толстой кишки.

Овсяная каша

В овсе содержатся марганец, фосфор, магний и много-много клетчатки. Это медленные углеводы, обеспечивающие организм запасом энергии надолго. Овсяная каша на завтрак позволяет быть энергичным долгое время и сохранять ясность ума.

Но это далеко не все. Ученые доказали, что если есть овсянку ежедневно, то риск развития болезней сердца снижается на треть! Содержащийся в овсе бета-глюкан позволяет снизить уровень холестерина в крови и является профилактикой развития атеросклероза. Бета-глюкан укрепляет иммунную систему и стимулирует активность белых кровяных телец.

Ученые считают, что употребление овсяной каши по утрам может помочь мужчинам избежать риска образования тромбов, инсульта, инфаркта. В сочетании с грецкими орехами, семенами подсолнечника, льна, тмина, изюма, миндаля, тыквы овсяная каша становится идеальным мужским продуктом. Так, миндаль повышает уровень тестостерона и укрепляет мышцы, тыквенные семечки помогают не допустить гиперплазии предстательной железы, грецкие орехи обогатят омега-3 жирными кислотами и снизят риск развития инфаркта и инсульта.

Имбирь

Имбирь способствует устойчивости к физическим нагрузкам. Благодаря наличию имбиря в рационе мышцы становятся крепче. А травм становится меньше. Плюс имбирь обладает мощным противовоспалительным действием.

Творог

Творог считается идеальной едой спортсменов. Он повышает выносливость, питает мышцы и укрепляет мышцы.

Болгарский перец

В красном болгарском перце содержатся вещества, нормализующие гормональный фон. Для мужчин перцы очень полезны – если есть их часто, то можно напитать организм магнием и калием, что повышает работоспособность сердечной мышцы и сделать организм устойчивее к стрессам.

Финики

Считается, что после тренировки очень полезно съесть банан. Это позволит дать мышцам питательные вещества. На самом деле финики еще более полезны. В них много углеводов в легкоусвояемой форме. Благодаря этому мышцы гораздо быстрее усваивают белок. Если необходимо добиться быстрого роста мышц, то после тренировки лучше съест несколько фиников, чем один банан.

Специи

Специи крайне важны для здорового питания. Особо полезны для мужчин чеснок, базилик, черный перец, розмарин, имбирь.

Это далеко не полный перечень продуктов, полезных для мужчин. Но даже если следовать этим рекомендациям и ввести в рацион эти продукты, можно добиться стойкого улучшения здоровья, сохранив его до самой глубокой старости. Не случайно анализ питания долгожителей – мужчин показал, что многие из перечисленных здесь продуктов были обязательны на их столе!

#t=16

Комментарии