Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Рыбий жир снижает риск развития инсульта и защищает от его последствий

Добавки рыбьего жира помогут предотвратить инсультРезультаты сразу нескольких недавних исследований показали критическую важность омега-3 жирных кислот, потребляемых нами из жирных пород рыбы и рыбьего жира, для нашего организма. Ученые считают, что активный компонент омега-3 жирных кислот, докозагексаеновая кислота (ДГК), помогает клеткам мозга противостоять стрессовой нагрузке, возникающей в процесс старения мозга, способствуя снижению уровня риска развития инсульта на 25%.

Результаты исследования показали, что ДГК, полученная путем потребления пищевых добавок, изменяет химический состав и структуру мозга, предотвращая снижение когнитивных функций и возникновение отклонений от нормы при старении мозга. A2news.ru подчеркивает важность потребления омега-3 жиров для того, чтобы иметь возможность помочь организму при нарушении обмена веществ, приводящего к слабоумию, инсульту и хроническим заболеваниям.

Омега-3 жирные кислоты снижают уровень воспаления мозга, уменьшая вред, причиненный инсультом

Воспаление важнейших нервов и участков мозга, является предшественником стресса, который может сыграть решающую роль в развитии инсульта. Ученые проанализировали данные, полученные в результате исследования влияния потребления омега-3 жирных кислот из рыбьего жира, в частности, с длинной цепью ДГК компонентов, на снижение уровня воспаления нейронов и уровня риска развития инсульта.

Для осуществления эксперимента, подопытные мыши были распределены на три группы. Первая группа принимала пищу, обогащенную добавками ДГК. Мыши из второй группы потребляли обедненный ДГК пищевой рацион. Животных последней группы кормили обыкновенной пищей. По истечении трех месяцев, ученые обнаружили, что только в группе с рационом, насыщенным ДГК, было отмечено снижение уровня воспаления нейронов. При этом мыши имели на 25% меньше повреждения тканей после искусственно вызванного инсульта. Исследователи также отметили, что долгосрочный прием добавок способствовал здоровому накоплению ДГК жиров в тканях головного мозга в результате улучшения соотношения омега-3 и омега-6 жирных кислот.Смотреть бесплатное порно онлайн

Ученые сделали вывод о том, что результаты эксперимента являются первой убедительной демонстрацией мощного противовоспалительного эффекта докозагексаеновой кислоты, являющейся частью омега-3 жирных кислот, и служащей для поддержания здоровья всех клеточных мембран, нервов и мозга. Потребление омега-3 жиров оказывает противовоспалительное и нейропротекторное действие на мозг, снижая уровень его повреждений после инсульта.

Добавки рыбьего жира снижают уровень сокращения мозга и улучшают когнитивные функции у пожилых людей

В ходе проведения одного из экспериментов, исследователи одного из университетов получили ещё одно подтверждение важности омега-3 жирных кислот для здоровья нашего организма, получаемых при потреблении рыбы или добавок. Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 819 людей пожилого возраста. При этом все участники были разделены на три группы: с нормальными когнитивными функциями, умеренными нарушениями когнитивных функций и люди, страдающие болезнью Альцгеймера. Исследователи отметили, что у 117 человек, принимавших добавки рыбьего жира в течение трех лет на протяжении исследования, наблюдалась снижение уровня сокращения мозга и улучшение когнитивных функций.

Исследователи обнаружили значительное положительное влияние потребления добавок рыбьего жира на средний уровень объема мозга в двух важнейших его областях, принимающих участие в процессах памяти и мышления.

ДГК защищает целостность структуры нейронов и должна быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона в виде блюд из жирной рыбы, либо в качестве добавок (500 мг на 1г в день) для того, чтобы снизить уровень риска развития инсульта и предотвратить нарушения когнитивных функций.

Комментарии