Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Рыбий жир помогает людям, страдающим сердечной недостаточностью

По данным нового исследования, добавки рыбьего жира могут помочь улучшить функции сердца людям, страдающим сердечной недостаточностью.

Исследователи одного из университетов Италии предложили 133 пациентам с сердечной недостаточностью, которые уже получали лечение общепринятыми лекарствами, принимать ежедневно либо 2 г омега-3 жирной кислоты в виде добавок рыбьего жира, либо плацебо. Ученые обнаружили, что после года такой терапии, функции сердца тех людей, которые принимали рыбий жир, улучшились более чем на 10%. И, наоборот, у пациентов, получавших плацебо, наблюдалось 5% снижение функции сердца. Кроме того, люди в группе, принимавшей рыбий жир, испытали улучшение оксигенации крови и получили способность переносить физическую нагрузку, в то время как в группе, принимавшей плацебо, был отмечен спад обоих оцениваемых параметров общего здоровья сердца.

Рыбий жир помогает людям, страдающим сердечной недостаточностьюЭти результаты позволили исследователям сделать вывод о том, что добавки рыбьего жира могут быть использованы для продления жизни у больных сердечной недостаточностью. Кроме того, рыбий жир имеет огромный потенциал для улучшения качества их жизни. "Это обстоятельство открывает двери для потенциальных возможностей природной терапии - так называемых макронутриентов - в управлении сердечной недостаточностью", говорит один из исследователей.

Это не первая научная работа, которая продемонстрировала благотворное влияние омега-3 жирных кислот, содержащиеся в рыбьем жире, на функцию сердца. Немного не в тему, но: ребята, если вы расстались с девушкой и хотите всё исправить, попробуйте вот так вернуть её, реально крутая стратегия, должно помочь. Благодарю за внимание, вернёмся к теме... Даже те из врачей, которые, как правило, с большой неохотой назначают пищевые добавки, признают, что омега-3 жирные кислоты могут играть большую роль в поддержании здоровья сердца.

Добавки высококачественного рыбьего жира очищают с помощью молекулярной дистилляции – безопасного и наиболее эффективного способа получить высокие дозы омега-3 жирных кислот. Безусловно, это вещество можно получить из пищи, хотя и не в таких терапевтических дозах, которые использовались в этом и других исследованиях, когда эти жиры оказали большое влияние на здоровье.

Жирная рыба, такая как лосось, треска и сардины чрезвычайно богата важными омега-3 жирными кислотами, ЭПК и ДГК, но, к сожалению, зачастую они содержат ртуть, ПХБ и другие вредные токсины. Молекулярная дистилляция в настоящее время является единственным известным методом для удаления токсичных веществ из рыбьего жира, при сохранении целостности хрупкой структуры омега-3 жирной кислоты. Продукты растительного происхождения, такие как семена льна и льняное масло, грецкие орехи и спирулины также являются хорошими источниками некоторых омега-3 жирных кислот, хотя они не имеют той концентрации ЭПК и ДГК, которую обеспечивают рыба и рыбий жир.

Комментарии

 

ВКонтакте