Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Руки мыли? – Тогда мы идем к вам!

2014_04_24_1Люди любят себя пугать и пугаться. Возможно, именно поэтому телевизионные передачи о вирусах, страшных болезнях века и неправильных продуктах питания столь популярны. Особенно устрашающие передачи о паразитах: одна только картинка с видом раскладывающегося по траве двадцатиметрового червя, найденного в кишечнике, заставляет содрогнуться даже самых стойких апологетов грязных рук. И это правильно — сайт A2news.ru ниже расскажет вам, сколько живности может жить в нашем организме и от какой из них стоит избавиться как можно быстрее.

Паразиты наступают

Всемирная организация здравоохранения никогда ничего доброго не говорит — всегда предупреждает о чем-то страшном. Вот и сейчас ВОЗ недвусмысленно заявляет, что паразитами заражено почти пять миллиардов людей во всем мире! То есть каждый второй точно является «носителем зла». Даже в помешанной на мытье рук и дезинфекции всего и вся Америке каждый второй носит в себе паразитов. Что говорить о странах, в которых мытье рук перед едой является привилегией сытых и богатых — там страдают все 90 % жителей. Но если мы все до сих пор живы, хотя и кишим паразитами, то, может быть, и волноваться не стоит?

Хотя от паразитов сразу не умирают, а иногда и совсем не умирают, опасаться все-таки стоит. И дело даже не в том, что осознание ношения в себе червей и личинок вызывает брезгливость. Паразит всегда питается соками хозяина, для чего он отбирает у него еду, питательные вещества и отравляет существование токсичными отходами своей жизнедеятельности, приводя к слабости, потере аппетита, анемиям, болезням.

Есть совершенно невероятные, на первый взгляд, факты, хорошо известные паразитологам. К примеру, один из видов паразитов, живущий в рыбе, в один непрекрасный для нее момент лишает ее осторожности и отключает практически не отключаемый инстинкт самосохранения. Рыба начинает делать все для того, чтобы ее поймали и съели. Оказывается, рыба для этого паразита — промежуточный хозяин, и в определенное время паразиту для того, чтобы продолжить свое развитие, надо оказаться на суше. Имеются данные о том, что даже некоторые формы поведения людей, в том числе повышенная раздражительность и вспышки неконтролируемой ярости, могут быть следствием воздействия паразитов. Чтобы нами не управляли глисты, необходимо с ними бороться.

Неприятные последствия немирного существования

Самое неприятное заключается в том, что паразиты предпочитают разрушать наше тело незаметно, маскируясь под другие болезни. Человек может годами считать, что у него аллергия, дисбактериоз, холецистит, слабый кишечник или просто иммунитет ни к черту. Он может упорно пить лекарства, вести здоровый образ жизни, пить пребиотики, руководствуясь статьей «Сила пребиотиков для здорового кишечника», найденной на нашем сайте A2news.ru. И хотя все сказанное в ней верно и обязательно способствует здоровью, но без уничтожения паразитов сила воздействия пребиотиков будет гораздо ниже. Существуют теории о том, что даже такие грозные заболевания, как рак и аутоиммунные сбои, имеют в своей основе влияние паразитов на деятельность организма.

На начальном этапе заражения симптомы могут быть размытыми, поэтому мало кто считает, что, испытывая постоянную разбитость, усталость с утра, плохое настроение, нежелание ничего делать и потерю интереса к жизни, надо идти к врачу-паразитологу, а не к психологу или терапевту.

Особенно опасны паразиты для детей. Банальные острицы и аскариды могут вызывать серьезные аллергии, не поддающиеся обычной терапии, снижение иммунитета, даже замедление темпов физического и психического развития.

Ну и что с этим делать? — Проверять свой организм на наличие паразитов время от времени. Даже если ничего не беспокоит. К паразитологу надо бежать в первую очередь, если обнаруживаются следующие симптомы.

Гельминты: гельминтозом можно страдать годами, не догадываясь о первопричине. Признаками их наличия могут быть лихорадка, периодические боли в животе, мышцах, суставах, диспепсические расстройства или, наоборот, запор, кожные высыпания. Основными симптомами при затяжном характере в тяжелых случаях становятся боль в животе, расстройство кишечника, худоба, повышенная раздражительность, зуд в заднем проходе. Как найти: основной анализ — копрологические методы, второстепенный — сдача крови на определение антител.

Амебиаз: неприятная болезнь, связанная с поселением в теле, чаще всего в кишечнике, амеб. Симптомы — боль в животе, запор или частый стул, периодически с примесью крови, скачки температуры тела, плохое самочувствие, слабость. Как найти: анализ крови на антитела.

Аскариды: о них могут свидетельствовать диатез, нейродермит, аллергии, атопический дерматит, хронические бронхиты, синуситы, гепатиты, микозы; у детей — частые боли в районе пупка, нарушение аппетита, головокружение, обмороки, плохой сон, судорожные припадки. Если личинки аскариды поселятся в легких плода во время беременности, то впоследствии ребенок будет страдать бесконечными «простудами», которые трудно вылечить. В итоге — постоянные хождения по врачам и жалобы на их некомпетентность и поддельные лекарства. Как найти: анализ на яйца глист не менее 3 раз подряд. В качестве уточняющего анализа — серологические методы (определение антител).

Бластоцистоз: несмотря на неизвестное название, весьма распространенное заболевание, вызываемое простейшими микроорганизмами. Проявляется тошнотой и сильным поносом, аллергиями, дерматозами, метеоризмом, болями в животе. Заразиться можно через воду, продукты питания, предметы. Переносят его мухи. Как найти: копрологический анализ.

Широкий лентец: в группе риска любители непрожаренного мяса с кровью, соленой и вяленой рыбы, а также приверженцы кормления кошек сырой рыбой. Симптомы: увеличенная печень, аллергия, боли в животе, тошнота, головокружения, слабость, головные боли, частые «болячки» во рту, утомляемость, раздражительность. Как найти: копрологический анализ. 3d коврики euromat

Лямблиоз: вызывается лямблиями, которые есть в воде, пище, на предметах. Очень частое заболевание. В норме лямблии есть практически у всех в двенадцатиперстной кишке. И они даже, по одной из теорий, играют важную роль в пищеварении. Но если их становится слишком много, то начинается уже патологический процесс. Симптомов масса, и они разнообразны — проблемы с кишечником, тошнота и рвота без повода, дерматит, бледность, плохие тонкие волосы, изменение их окраски, аритмия; у детей — слабость, утомляемость, головные боли, головокружения, тики, юношеская гипертония. Как найти: копрологический анализ, кровь на антитела. Однако стоит помнить, что наличие антител говорит только о том, что лямблии были, но не говорит о том, что они имеются в данный момент. Поэтому самым важным анализом остается копрология. И крайне важно, чтобы анализ проводился сразу же после сдачи, иначе он перестает быть информативным.

Описторхоз: источник заражения — плохо обработанная рыба. В итоге — боль в правом подреберье и под ложечкой, тошнота и рвота, обильное количество слюны, слабость, головная боль и головокружения. Может даже произойти закупорка желчных путей или случиться рак желчевыводящей системы. Но это в очень и очень запущенных тяжелых случаях. Описторхозом, как правило, страдают жители у больших рек, где занимаются рыболовством, и семьи рыбаков. Как найти: копрологический анализ, анализ крови.

Острицы: они уничтожают полезную микрофлору и вызывают дисбактериоз. В конце концов они могут спровоцировать даже аппендицит. Привычка не мыть руки и грызть ногти ведет к более быстрому и гарантированному заражению. Это типичная детская проблема, с которой сталкивается большинство родителей. Как найти: только путем соскоба со слизистой оболочки прямой кишки и кожи заднего прохода. Копрологический анализ ничего не дает.

Свиной цепень (тениоз): в группе риска — любители бифштекса с кровью и сырого фарша. Очень неприятное заболевание, выражающееся изматывающими болями в животе, рвотой, тошнотой, потерей веса, холециститом и панкреатитом. Обычно их безуспешно лечат годами, пока не повезет попасть к паразитологу. Как найти: копрологический анализ.

Токсокароз: заразиться можно от собак. Чаще всего болеют маленькие дети — это они все в рот тащат с земли. Насторожить должны крапивница, экзема, кашель, особенно ночью, одышка, увеличение печени, проблемы с животом, гиперактивность, нарушения внимания, проблемы со зрением. Как найти: сдать кровь на токсокарозные антигены

Токсоплазмоз: должно радовать, что им нельзя заразиться в быту от животных, половым путем (как раньше считали) или при общении. А вот с сырым молоком, мясом, яйцами, фруктами паразитов подцепить легко. Если имеется слабость и снижение работоспособности, время от времени просто так повышается температура и держится неделями, есть боли в суставах и мышцах, увеличены лимфоузлы и появилась склонность к сердцебиению, пора проверяться. Как найти: анализ крови на антитела.

Трихинеллёз: можно заразиться, поедая плохо прожаренную свинину. В результате появляются ломота в теле, периодические повышения температуры до высоких значений, боль в мышцах, особенно при жевании, веки отекают, а кремы, маски и косметолог не помогают. Как найти: анализ крови, скрининг.

Тениаринхоз — опасная болезнь, вызываемая бычьим цепнем. Этот «красавец» может достигать в длину от 3 до 10 метров и иметь тысячу-две члеников, легко отделяемых и мигрируемых по телу. Обитает он в тонкой кишке. Заразиться можно, увлекаясь бифштексами с кровью. Если появляются проблемы с работой желудка, печени, всего желудочно-кишечного тракта, головокружения, непонятная тошнота, головные боли, постоянные подъемы температуры, плохой аппетит, бессонница, раздражительность, слабость, боли в животе — пора сходить к паразитологу. Как найти: копрологический анализ.

Можно сдать анализы в ближайшей больнице. Официальная медицина проведет серию клинических исследований, а потом назначит лечение. В каждом случае свое. Но базироваться оно будет на достаточно длительном приеме химических медикаментов и растительных препаратов. И в этом случае лучше с медициной согласиться и не пытаться обойтись самостоятельным назначением упаковки «эвалара», пакетиком семян тыквы и пучком пижмы с полынью с маминого огорода.

Видов паразитов так много, что, если нет ярко выраженных признаков, можно потратить массу времени и денег на сдачу всех анализов. На помощь ленивцам, экономам и продвинутым приходит биорезонансный метод, при помощи которого можно выявить наличие в организме паразитов. При этом придется потратить всего час-полтора своего драгоценного времени и ни капли крови и всего остального! Биорезонансный метод достаточно точен, если делается врачами в клинике. В ряде случаев с его помощью проводится и лечение.

Но все-таки лучше не уповать на малопроверенные лечения волнами и посчитать, что официальная медицина в назначении таблеток права — медикаменты лишними не будут. А уж потом в качестве профилактики можно начать следовать советам статьи «Укрепите вашу иммунную систему вместе с полезными бактериями» и добавить настои пижмы, полыни, тыквенных семечек и прочие народные средства. Здесь нет им равных.

Будьте здоровы вместе с A2news.ru!

 

Комментарии