Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Растительные пигменты борются с воспалением, раком и заболеваниями сердца

Растительные пигменты борются с воспалением, раком и заболеваниями сердцаКрасноватые и пурпурные пигменты, называемые антоцианами, придают многим фруктам, овощам и ягодам очень привлекательный цвет. Антоцианы известны всем как чрезвычайно активные питательные вещества, которые помогают предотвращать различные заболевания. Результаты одного из исследований показали, что определенный пигмент, обнаруженный в кожуре цветных овощей и ягод яркого окраса, известный как цианидин-3-глюкозид (Ц3Г), является мощным антиоксидантом. Ц3Г способен снизить степень негативного воздействия свободных радикалов на организм.

Виноград, черника и черная смородина являются эффективным источником антоцианов Ц3Г. Обширные научные исследования, направленные на раскрытие механизма воздействия этих питательных веществ на наши гены, обнаружили, что антоцианы являются мощными антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Ц3Г способен оказать защиту вашему организму от многих смертельно опасных возрастных заболеваний, включая рак, болезни сердца и метаболический синдром.

Ц3Г оказывает непосредственное влияние на гены

Группой ученых одного из университетов было проведено исследование способностей определенных натуральных соединений воздействовать на организм на молекулярном и генетическом уровне. Результаты показали, что Ц3Г является веществом, оказывающим наиболее мощное воздействие на ДНК, влияя на выработку свободных радикалов. Исследователи обнаружили, что это природное питательное вещество в состоянии предотвратить образование новых свободных радикалов и способно нейтрализовать негативное воздействие тех, которые уже сформированы.

Высокий уровень потребления фруктов и овощей способствует снижению уровня заболеваемости раком, в основном из-за наличия в них полифенолов из семейства антоцианов, в том числе Ц3Г. В результате одного из исследований было установлено, что антоцианы обладают мощным защитным механизмом по отношению к будущему развитию раковых клеток. Ц3Г препятствуют активации онкогенов (генов, которые приводят к образованию рака), что, как известно, является первым этапом в возникновении опухоли.

В ходе одного из исследований была установлена связь между Ц3Г и блокировкой воздействия главного фактора, влияющего на воспалительный процесс, называемого NF-KB. Воспаление является основной причиной возникновения рака и это соединение выступает в роли ингибитора действия NF-Кб для предотвращения образования многих типов опухолей.

Это соединение снижает риск развития заболеваний сердца

Ц3Г также является важным инструментом в профилактике предотвращения развития болезней сердца. Также это вещество защищает организм от влияния факторов, которые могут привести к потенциально смертельным сердечным приступам. Азотная основа свободных радикалов, как известно, воздействует на внутренний слой эндотелиальной выстилки коронарных артерий, в результате чего её поверхность становится устойчивой к постоянным нагрузкам. При этом нарушается способность эндотелия быстро реагировать на изменения кровяного давления. Ц3Г нейтрализует разрушительное воздействие свободных радикалов и помогает восстановить упругость и целостность чувствительных артерий, снабжающих наше сердце кровью. бухгалтерские услуги, в частности заполнение декларации 3-НДФЛ для малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге

Результаты одного из исследований показали, что ежедневный прием в пищу не менее 8 порций свежих фруктов и овощей, может снизить риск смертности от всех причин на 22%. Антоцианы, такие как Ц3Г, являются одним из ярких примеров питательных соединений, содержащихся в натуральных продуктах, которые способны снизить риск развития хронических заболеваний. Мы рекомендуем потреблять в пищу ежедневно, по крайней мере, 10 порций овощей и фруктов (особенно ягод, содержащих высокую концентрацию Ц3Г) для того, чтобы предотвратить возникновение множества распространенных возрастных заболеваний.

Комментарии

 

ВКонтакте