Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Рацион с низким содержанием жиров может быть опасен для вашего здоровья

Нет никаких сомнений, что традиционная диета с низким содержанием жиров, которой придерживаются миллионы людей, ведет к небывалому росту множества смертельных хронических заболеваний. Жиры являются неотъемлемой частью нашего рациона и они необходимы для выполнения множества клеточных и метаболических функций. Ограничение этого важного питательного макроэлемента способствует быстрому развитию диабета. Любой здравомыслящий человек должен непременно включать в свой рацион необходимые полезные жиры, чтобы в значительной мере снизить риск возникновения бессимптомно развивающегося нарушения обмена веществ.

Рацион с низким содержанием жиров может быть опасен для вашего здоровьяПищевые жиры способствуют снижению уровня риска развития диабета на 60%

Большинство врачей по-прежнему убеждают своих пациентов в высокой эффективности и полезности диеты с низким содержанием жиров. При этом они говорят, что такая диета сможет помочь людям с предрасположенностью к диабету и тем, у кого эта болезнь находится в стадии развития. Удивительно, но науке не известно ни одного факта, доказывающего, что пищевые жиры являются причиной какой-либо болезни. Жиры, потребляемые в их естественной форме, очень важны для организма и необходимы для укрепления здоровья.

Результаты недавних исследований говорят о том, что потребление пищевых жиров связано с 60%-ным снижение вероятности развития диабета. Также их прием способствует нормализации уровня холестерина в крови, маркеров воспаления, инсулина и чувствительности к нему.

Диета с низким содержанием жиров предполагает повышенное потребление углеводов

Одним из исследователей был сделан вывод о том, что обнаружены очень сильные защитные свойства жиров, сильнее, чем от всех других методов, известных ученым, противодействующие развитию диабета. Мало того, что диета с низким содержанием жира нарушает нормальный процесс синтеза холестерина и выработки многих гормонов, она по своей природе ещё и переполнена углеводами. Исследование показало, что уровень риска возникновения диабета снижается, видимо, за счет ограничения углеводов, которые стимулируют избыточное производство сахара в крови.

Омега-3 жирная кислота способствует защите от диабета

Омега-3 жирные кислоты обычно содержатся в рыбе и растительных источниках, таких как грецкие орехи и семена льна. Они играют главную роль в предотвращении признаков раннего старения мозга, и теперь, как было обнаружено, в защите от диабета. В настоящий момент продолжаются исследования многочисленных функций омега-3 жирных кислот и их влияния на здоровье человека. Результаты одного из исследований показывают, что люди с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот в красных кровяных тельцах, имеют значительно более низкий риск развития диабета. Исследование показало, что эти жиры помогают восстановить нормальную функцию инсулина, нарушение которой способствует развитию метаболических заболеваний.

Количество людей, у которых диагностируют диабет, продолжает расти ошеломляющими темпами. Исследования нашего рациона показывают, что основной причиной этого может быть систематический отказ от приема пищевого жира, так рекомендуемый многими врачами. Жиры в их естественной форме имеют большое значение для крепкого здоровья и могут быть недостающим звеном в управлении быстро развивающимся диабетом.

Комментарии

 

ВКонтакте