Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Профилактика перелома бедра

Профилактика перелома бедраКогда речь идет о профилактике переломов бедра, говорят, что лучше предупредить эту травму, чем лечить её. Это потому, что чем старше мы становимся, тем больше вероятность того, что перелом бедра приведет к долговременной инвалидности или даже смерти.

Любой человек в возрасте от 50 лет и старше, может предотвратить, по крайней мере, один или два фактора риска перелома костей тазобедренного сустава. Вот основные "поправимые" факторы риска перелома шейки бедра.

  1. Низкий уровень витамина D

Исследования показывают, что у ошеломляющего процента людей, оказавшихся в отделении ортопедической хирургии скорой помощи, было обнаружено низкое содержание витамина D в организме. Наличие соответствующего уровня витамина D помогает предотвратить перелом костей, и может значительно увеличить скорость вашего выздоровления в случае, если вы сломали бедро.

Не откладывайте. Установите ваш уровень потребления витамина D таким, чтобы достигнуть нормы 50 нг/мл. Начните прямо сейчас, увеличивая потребление до 2000-4000 МЕ в день. Проводите анализ крови, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно витамина.

  1. Отсутствие физических нагрузок

Не допускайте сокращения вашей мышечной массы только потому, что Вы стареете, либо по причине слабости после травмы. Это приводит к потере плотности костной ткани. Физические упражнения помогают восстановить мышечную массу даже людям, находящимся в очень преклонном возрасте. Результаты исследований показали, что они способствуют сокращению числа падений и переломов бедра. Регулярные физические упражнения также сохраняют плотность костной ткани и улучшают результаты восстановительных комплексов для костей, включая питание.

Существует ряд некоторых специальных упражнений, которые вы можете делать для укрепления костей бедра и нижней части спины.

  1. Низкое потребление кальция

Кальций является основой питания костной ткани. Но для реальной защиты, вы должны получать примерно 1000 мг кальция в день, регулярно, в течение многих лет. выведение из запоя Также учтите, что вы должны принимать его вместе с соответствующей дозой витамина D.

Каждый день перед сном принимайте необходимое количество кальция, если не получили нужную дозу вместе с пищей. Одновременно с ним вы можете принимать витамин D. Регулярное потребление кальция и витамина D после менопаузы, согласно результатам исследования, приводит к 10% повышению минеральной плотности костной ткани, а также 50% снижению общего количества переломов костей.

  1. Недостаточное потребление микроэлементов

Только разнообразные, здоровые, диетические продукты в вашем рационе - или хорошие поливитамины - могут обеспечить организм микроэлементами, необходимыми для восстановления костей. Например, и медь, и цинк замедляют процесс потери костной ткани, препятствуя разрушению кости. Марганец и цинк необходимы для работы ферментов, участвующих в формировании костной ткани. Исследования показывают, что микроэлементы, принимаемые в сочетании с кальцием, оказывают более сильный эффект при строительстве костей, чем кальций, потребляемый в одиночку.

  1. Низкий уровень витамина K

Большинство поливитаминов не содержат витамин K, поэтому вам необходимо принимать его отдельно или потреблять из пищевых продуктов, таких как шпинат и петрушка.

Витамин K отвечает за активацию остеокальцина, биохимического вещества, которое связывает кальций в кости. Низкий уровень витамина K ведет к распространению переломов бедра и позвоночника у женщин в постменопаузе. Для снижения уровня риска перелома кости может понадобиться ежедневное потребление витамина K2 в объеме 240 мкг. При этом средняя доза составляет всего лишь 70-80 мкг в день.

  1. Дефицит белка

Достаточное количество белка необходимо для наращивания мышечной массы и костной ткани. Молодые люди, возможно, не должны беспокоиться об этом, но большинству пожилых людей, особенно женщин, он необходим.

Сывороточный белок, полученный из молока, отлично подходит для наращивания мышц. Соевый белок содержит растительные эстрогены, которые помогают костям оставаться прочными. Принимайте не менее 46 г белка в день, в идеале из различных источников. Это примерно 100-170 г богатой белком пищи, например мяса, молока, яиц или тофу.

Физические упражнения и потребление питательных веществ вам необходимо для того, чтобы сохранить ваши кости крепкими и чтобы с возрастом вам не пришлось беспокоиться по поводу перелома бедра.

Комментарии

 

ВКонтакте