Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Прочитайте это перед тем, как обратитесь к помощи ортопедической хирургии

Если вы запланировали хирургическую операцию на бедре, коленном суставе, либо любой другой тип ортопедической хирургии, начните принимать добавки витамина D ещё до проведения оперативного вмешательства.

Прочитайте это перед тем, как обратитесь к помощи ортопедической хирургииПрием этого витамина способствует положительному результату операции, а также препятствует возникновению рецидива, говорит Джозеф Лейн (Joseph Lane), доктор медицинских наук, профессор ортопедической хирургии одного из университетов Нью-Йорка. Объясняется это тем, что ваше тело нуждается в определенных дозах витамина D для ремоделирования или формирования костной ткани. Этот процесс, в свою очередь, является важной частью процесса заживления, происходящего в течение двух-четырех недель после операции.

В результате исследования, проведенного доктором Лейном, обнаружилось, что почти 50% пациентов, перенесших ортопедические операции, имели явный дефицит витамина D (менее 20 нг/мл), а у большинства других людей наблюдалось недостаточное его количество (менее 32 нг/мл). Эта проблема была наиболее распространена среди молодых пациентов, мужчин, чернокожих и латиноамериканцев. Но и пожилые люди, особенно женщины, которые подверглись замене тазобедренного сустава, также имеют проблемы из-за недостатка витамина D. Приблизительно у 45% из них была обнаружена нехватка этого витамина.

"Когда речь заходит об ортопедической хирургии, о витамине D почти никогда не вспоминают", говорит доктор Лейн. "Врачи просто не обращают на него внимания". Ввиду этого, Вам, как пациенту, необходимо самому позаботиться о том, чтобы получить необходимые витамины.

Для достижения наилучшего эффекта, необходимо увеличить потребление витамина D, как только Вы запланировали обратиться к ортопедической хирургии, говорит доктор Лейн. Он рекомендует потреблять 50000 МЕ витамина в неделю для того, чтобы его уровень в крови достиг значения около 50 нг/мл. При этом около 95% людей, имеют значение уровня витамина в крови ниже этой нормы. Кроме того, когда Вы посетите врача для обследований до госпитализации, попросите его проверить Ваш уровень витамина D, а затем начните принимать 50000 МЕ в неделю, до тех пор, пока Ваш уровень этого витамина в крови не достигнет 50 нг/мл, говорит доктор Лейн. Также Вы должны принимать 1000-1200 мг кальция в день.

Поддерживая необходимый уровень витамина D можно также предупредить усталостный перелом, говорит доктор Лейн. "Низкий уровень витамина D и кальция является главной причиной медленного выздоровления и несрастания переломов".

И, конечно же, никто из нас не планирует падение, перелом бедра, запястья или позвонков. Поэтому, до наступления осени убедитесь, что Ваш уровень витамина D является оптимальным. ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА И ПВХ ДВЕРИ, А ТАКЖЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ И СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ В ОРЛЕ. Теперь вы можете приобрести пластиковые окна цена которых крайне низкая, в сравнении с другими производителями

Комментарии

 

ВКонтакте