Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Это растение поможет при лечении печени и борьбе с раком и болезнями сердца

Расторопша помогает лечению печени, сердца и препятствует развитию рака  Печень является одним из наиболее важных органов, необходимых для здоровья человека. Она выполняет более 300 функций в организме, выводя токсины, поступающие из пищи или проникающие из окружающей среды, а также способствует улучшению метаболической функции. Силимарин, содержащийся в расторопше, по мнению ученых и A2news.ru, может оказать благотворное влияние на здоровье печени.

Результаты исследований предоставили ученым доказательства того, что натуральный экстракт расторопши способен препятствовать развитию последствий безалкогольной жировой болезни печени, которой подвержены 1/3 всего взрослого населения. Добавки с расторопшей значительно снижают уровень риска, связанного с возникновением жировой болезни печени, атеросклерозом и когнитивной дисфункции.

Расторопша может защитить от вредного воздействия безалкогольной жировой болезни печени

Болезнь безалкогольной жировой печени является одной из наиболее серьезных проблем, возникающих у взрослого населения. По вашему желанию и под любой изысканный мы предлагаем любые кухни на заказ недорого от нашей мебельной фабрики в магазине Мосмирмебели в Москве. При этом уровень её распространения увеличивается беспрецедентными темпами в связи с ростом уровня заболеваемости ожирением и диабетом. Развитие болезни безалкогольной жировой печени обусловлено, в частности, избыточным накоплением жиров (триглицеридов) в клеточной матрице печени, что приводит к неправильному выполнению этим органом своих функций. Если болезнь не лечить, она может привести к травме и повреждениям клеток, возникновению воспаления и, в конечном счете, к циррозу печени. При этом печень уже неспособна выполнять все те задачи, которые необходимы для жизнедеятельности человека.

Ученые обнаружили, что экстракт расторопши обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и концентрируется в тканях печени вскоре после его приема. Исследователи считают, что силимарин способствует регенерации тканей печени, поддерживая выполнение нескольких важных метаболических функций, включая снижение уровня окисленного LDL холестерина в крови, регуляцию проницаемости и устойчивости мембран и предотвращение отложения коллагеновых волокон, приводящее к циррозу печени. Кроме того, расторопша замедляет всасывание многих токсинов, эффективно предотвращая их проникновение в кровь.

Силимарин защищает сердце, препятствует окислению LDL холестерина

Силимарин является мощным клеточным антиоксидантом, обладающим особыми свойствами, которые помогают предотвратить чрезмерное окисление LDL холестерина. Частицы окисленного LDL холестерина прилипают и остаются в тонком слое эндотелия коронарных артерий, где они объединяются с другими передаваемыми через кровь веществами, образуя бляшки. Как показали исследования, прием натурального экстракта расторопши пятнистой (570 мг в сутки) эффективен для снижения уровня факторов риска, которые способствуют закупорке артерий.

Ученые рекомендуют использовать добавки с расторопшей в качестве дополнения при терапии определенных типов рака. В первую очередь, при лечении метастазов рака предстательной железы. Силимарин препятствует росту раковых клеток, а также обладает противовоспалительными свойствами и предотвращает дальнейшее распространения рака. Экстракт расторопши также используется в качестве средства, сопутствующего лечению множества видов злокачественных опухолей, в том числе, печени, толстой кишки и кожи.

Наш организм постоянно подвергается негативному воздействию более 70000 химических веществ и 900 лекарственных препаратов, вызывающих повреждение печени. Добавки расторопши обеспечивают эффективную защиту и лечение нашему основному органу, выполняющему функцию фильтрации, - печени. Силимарин также способен естественным образом снизить уровень риска развития рака, обеспечивая при этом необходимую поддержку вашему сердцу и предстательной железе.

Комментарии