Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Прием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 уменьшает риск заболеваемости раком простаты

24 Марта 2009г. В журнале "Clinical Cancer Research" была опубликована статья ученых из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, в которой сообщается о защитных свойствах полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 против заболеваемости раком простаты.

2009_05_04Профессор эпидемиологии и биостатистики Джон Вайт с коллегами сравнили 466 мужчин с агрессивной формой рака простаты с 478 здоровыми мужчинами согласно с их возрастом и этнической принадлежностью. Были проанализированы анкеты на прием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, и образцы крови на девять вариантов гена, который контролирует циклооксигеназу-2, фермент, участвующий в метаболизме жирных кислот и клеточной пролиферации. Ранние исследования показали уменьшенную экспрессию циклооксигеназы-2 среди животных, в питании которых содержалось большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в сравнении с животными, в питании которых содержалось большое количество Омега-6 кислот.

Риск заболеваемости раком простаты уменьшается с увеличением приема полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. 25 % мужчин, кто принимал наибольшее количество полиненасыщенных кислот Омега-3, имели на 63% меньше риск заболеть агрессивной формой рака простаты, в сравнении с теми, кто находился внизу данного списка. Эта связь была сильнее среди мужчин с определенной модификацией гена, который контролирует экспрессию циклооксигеназы-2, в результате чего более чем в пять раз больше риск заболеваемости раком простаты у мужчин с этим вариантом гена, которые сообщили о низком приеме Омега-3 полиненасыщенных кислот.

"Если говорить о приеме полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 с точки зрения употребления рыбы, где, как правило, содержится наибольшее количество данных кислот, то наибольший эффект наблюдается при употреблении темной рыбы, такой как лосось, один раз или несколько в неделю", говорит автор исследования. Наши юристы и адвокаты проводят более 500 бесплатных консультаций за сутки по телефону или в интернете в Санкт-Петербурге по разным правовым вопросам. бесплатная юридическая консультация в Санкт-Петербурге по телефону это Ваша возможность получить ответ, на любой вопрос, касающийся юриспруденции в течение нескольких минут абсолютно бесплатно.

Комментарии