Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья
Прием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 уменьшает риск заболеваемости раком простаты |
24 Марта 2009г. В журнале "Clinical Cancer Research" была опубликована статья ученых из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, в которой сообщается о защитных свойствах полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 против заболеваемости раком простаты.
Риск заболеваемости раком простаты уменьшается с увеличением приема полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. 25 % мужчин, кто принимал наибольшее количество полиненасыщенных кислот Омега-3, имели на 63% меньше риск заболеть агрессивной формой рака простаты, в сравнении с теми, кто находился внизу данного списка. Эта связь была сильнее среди мужчин с определенной модификацией гена, который контролирует экспрессию циклооксигеназы-2, в результате чего более чем в пять раз больше риск заболеваемости раком простаты у мужчин с этим вариантом гена, которые сообщили о низком приеме Омега-3 полиненасыщенных кислот. "Если говорить о приеме полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 с точки зрения употребления рыбы, где, как правило, содержится наибольшее количество данных кислот, то наибольший эффект наблюдается при употреблении темной рыбы, такой как лосось, один раз или несколько в неделю", говорит автор исследования. Наши юристы и адвокаты проводят более 500 бесплатных консультаций за сутки по телефону или в интернете в Санкт-Петербурге по разным правовым вопросам. бесплатная юридическая консультация в Санкт-Петербурге по телефону это Ваша возможность получить ответ, на любой вопрос, касающийся юриспруденции в течение нескольких минут абсолютно бесплатно. Комментарии |