Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Предложена новая модель развития рака

В статье, которая готовится к публикации в Хрониках эпидемиологии, эпидемиолог Седрик Гарланд (Cedric Garland) и его коллеги из Калифорнийского университета предположили, что рак, скорее всего, начинается одновременно с генетической мутацией, что в начальной стадии является причиной для сокращения способности клеток к связыванию между собой.

Предложена новая модель развития ракаИсследования показали, что недостаток витамина D может привести к потере способности клеток тесно связываться между собой, а также потере способности видоизменяться, что служит причиной возврата к прежнему клеточному состоянию. Кроме того, внеклеточные ионы кальция необходимы для плотных межклеточных соединений.

"Началом развития рака является потеря надлежащей связи между клетками, возникающая вследствие, в том числе, низкого уровня витамина D и кальция", объясняет доктор Гарланд, профессор семейной и профилактической медицины колледжа при университете медицины в Сан-Диего. "В этой новой модели, мы предполагаем, что эта потеря может играть ключевую роль в развитии рака, нарушая связь между клетками, которая необходима для здорового клеточного обновления, позволяя более агрессивные раковые клетки брать на себя".

Модель доктора Гарланда, сокращенно DINOMIT, которая опирается на прогрессивную фазу развития рака: разъединение (потеря межклеточных связей), инициирование (в котором начинают принимать участие генетические мутации), естественный отбор наиболее быстро репродуцирующих клеток рака, чрезмерно быстрый рост, метастазы и два неактивных состояния, известных как инволюция (обратное развитие) и преобразование.

Смотреть онлайн мультфильм Клуб Микки Мауса все серии подряд без остановки

"Конкуренция и естественный отбор среди разъединённых клеток внутри полости ткани, которые могут возникать в протоках долей молочной железы, вляющихся типичным примером механизма развития рака, " заявил доктор Гарланд. "Модель DINOMIT предоставляет новые возможности для профилактики и повышения успеха лечения рака".

"Витамин D может остановить первую стадию ракового процесса, восстанавливая межклеточные соединения в злокачественных опухолях с неповреждённым рецептором витамина D", отметил доктор Гарланд. "Уровень витамина D может быть увеличен путем небольших добавок витамина D3 в пределах 2000 МЕ / день". личная медицинская книжка для поступления на работу

Гарланд является автором ряда исследований, касающихся взаимосвязи между низким уровнем взаимодействия солнечного света и витамина D с возрастанием риска рака молочной железы, толстой кишки, рака яичников и рака почек. Он отмечает, что более 200 эпидемиологических исследований некоторых видов рака связано со снижением уровня витамина D. Описываемый механизм действия основывается на влиянии витамина D и кальция на снижение степени заболеваемости раком и смертности. Заключается он в урегулировании плотности соединения и передаче сигналов между эпителиальными клетками, распространении клеточного торможения, обеспечении устойчивости клеточного цикла, развитии естественной смерти клетки, анти-ангиогенезе (метод нарушения питания и подавления роста новых кровеносных сосудов в опухоли за счет медикаментов). Также в данном процессе принимают участие различные воздействия на белок, участвующий в развитии рака.

"Настало время координируемых на национальном уровне мер, призванных существенно увеличить потребление витамина D и кальция", делают вывод авторы.

Комментарии