Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Повышаем работоспособность без синтетических стимуляторов.

2014_01_16Когда мы чувствуем прилив бодрости, это значит, что в организме активно вырабатывается АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). Стимуляторы, например, кофеин и быстрые источники энергии, такие как глюкоза, могут помочь на первых порах, но, конечно, ненадолго.

Почему? Потому что их долгосрочное воздействие на производство АТФ в значительной степени равняется нулю.

И давайте будем реалистами: большое количество кофеина, употребляемое с сахаром в виде «энергетического напитка», может быть опасно. Существуют лучшие варианты.

Опасность энергетических напитков

Индивидуальные реакции на концентрированный кофеин могут быть непредсказуемы, следовательно, к этим напиткам следует относиться осторожно. Стимулирующие свойства энергетических напитков могут увеличить частоту сердечных сокращений и повысить кровяное давление, обезводить организм и, как и другие стимуляторы с кофеином, нарушить сон.

Энергетические напитки не должны использоваться в сочетании с физическими нагрузками, т.к. способствуют потери жидкости и увеличивают потоотделение, а кофеин, в силу своего мочегонного эффекта, может значительно обезводить организм.

При нечастном применении энергетические напитки – это не всегда плохо, но они не должны рассматриваться как «естественная альтернатива» и абсолютная панацея. Многочисленные «плюсы» энергетических напитков – повышение производительности и концентрации – являются распространённым заблуждением.

Некоторые энергетические напитки не содержат кофеин, но вместо него используется эквивалент – гуарана. Она содержит примерно в четыре раза больше кофеина, чем кофе. Иными словами, одна банка содержит две порции кофеина, поэтому очень важно рассчитать правильное количество, иначе вместо заряда бодрости можно получить обратный эффект. Если Вы думаете, что чем больше энергетика, тем больше энергии, то глубоко ошибаетесь.

ATФ: настоящее низкоэнергетическое решение

Чувство усталости – это не отсутствие стимуляторов, это низкий уровень производства АТФ. Именно поэтому энергетические добавки дают устойчивую энергию, производя АТФ. Давайте начнем с китайского кордицепса – это интересные эндопаразитические грибы, они атакуют личинок белой моли, производя, в некотором роде, плоды, полные энергии и питательных веществ.

Исследования показывают, что кордицепс обеспечивает уровень энергии путем поощрения выработки достаточного количества АТФ, энергия которой используется во всем организме. Кордицепс также поддерживает чувствительность к инсулину, позволяя клеткам эффективно использовать сахар в крови и обеспечивать стабильный выход энергии.

В ходе одного исследования здоровые взрослые в возрасте 50-75 лет принимали 333 миллиграмма экстракта кордицепса три раза в день в течение 12 недель. Эти испытуемые смогли выполнить упражнения на стационарном велотренажере на максимальных уровнях на 10% дольше Ремонт ванной vonios atnaujinimas www.voniurestauravimai.lt.

Теперь рассмотрим женьшень, адаптогенный корень, который традиционно используется для борьбы со стрессом. Являясь одним из самых доступных, женьшень во всех видах традиционно широко используется в Китае и в Азии в целом. http://www.a2news.ru/novosti/povyshaem-rabotosposobnost-bez-sinteticheskix-stimulyatorov/

Практика показывает, что женьшень поддерживает производство АТФ в митохондриях.В ходе исследований было выявлено, что этот экстракт способствует как физической и психической бодрости и энергии, так и когнитивной деятельности.

Традиционная медицина и народная культура часто спорят о воздействии стимулирующих препаратов и комбинаций кофеина и сахара на усталость, которые вызывают потенциальное привыкание и даже смертельные побочные эффекты.

И кордицепс, и женьшень сотни лет приходят на помощь в восстановлении энергии и жизненных сил без привыкания или ущерба для здоровья. Обе добавки, как известно, действуют путем повышения уровня АТФ, увеличивая энергию, доступную для мозга, мышц и других жизненно важных органов.

Будьте здоровы, энергичны и жизнерадостны!

Комментарии