Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Получаете ли вы достаточно витамина D для того, чтобы наполовину сократить риск развития хронических заболеваний?

Получаете ли вы достаточно витамина D для того, чтобы наполовину сократить риск развития хронических заболеваний?Взаимосвязь между уровнем циркулирующего в сыворотке крови витамина D и низким риском возникновения большинства видов рака была доказана ещё два десятилетия назад. Ученые обнаружили механизм, управляющий здоровыми репликациями ДНК и клеточным делением с помощью этого мощного про-гормона. Применение открытия позволило значительно сократить уровень развития потенциально смертоносных изменений в клеточной структуре. Результаты одного из исследований показывают, что гораздо более высокий уровень витамина солнечного света необходим для того, чтобы предотвратить или значительно снизить показатель заболеваемости раком молочной железы.

Исследование показало, что миллионы людей имеют низкий уровень витамина D

В исследовании, проводившимся на протяжении 5 лет, принимали участие около 5000 мужчин и женщин, средний возраст которых был 51 год. Эти люди заполняли анкеты, касающиеся их пищевого рациона, каждые шесть месяцев для того, чтобы была возможность установить взаимосвязь между уровнем витамина D в организме, потреблением витамина D, и состоянием здоровья. Исследователи обнаружили, что подавляющему большинству взрослых людей необходимо увеличить дозировку витамина D3 с 4000 до 8000 МЕ в день (принимать с пищей или в виде капсул на масляной основе в гелевой оболочке) для поддержания достаточного уровня метаболитов витамина D в организме. Это может способствовать снижению уровня риска развития заболеваний на 50%.

Результаты исследования показали, что риск развития ряда хронических заболеваний, включая рак молочной железы, рак толстой кишки, рассеянный склероз и сахарный диабет 1 типа, сократился в два раза за счет повышения уровня насыщения крови до показателя, превышающего 50 нг/мл. Один из авторов эксперимента, доктор Седрик Гарланд (Cedric Garland) отметил: "Я был удивлен, обнаружив, что объем поступлений витамина D, необходимый для профилактики заболеваний, был настолько высок - намного выше, чем минимальный уровень потребления витамина D, необходимый для предотвращения рахита в 20-м веке - по 400 МЕ/сут".

Для того чтобы правильно установить необходимый объем витамина D, проведите анализ крови.

Рекомендуемая суточная норма витамина D недавно была увеличена до 600 МЕ в день для большинства взрослого населения. Это исследование является первым, четко продемонстрировавшим нам, что небольшой прирост по-прежнему не гарантирует полную безопасность для здоровья. Ученые считают, что безопасной дозой является 4000 МЕ в день, начиная с девяти лет и старше. Хотите профессиональный стартера ремонт Генстар высокое качество работ, скидки. Необходимое количество витамина D определяют многие факторы, включая возраст, национальность и масса тела. Единственным надежным методом для определения правильной дозы добавок витамина является анализ крови.

Большинство ученых считают, что необходимо установить уровень насыщения крови витамином от 40 до 60 нг/мл для обеспечения максимальной защиты от многих видов рака, диабета и сердечных заболеваний. Исследование показало, что менее 10% людей имеют значение показателя в этом диапазоне, поэтому прием добавок играет важную роль в поддержании оптимального здоровья и долголетия.

Комментарии