Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Получаете ли вы достаточно витамина B12, чтобы защитить ваш мозг от сокращения?

Прием витамина B12 защитит ваш мозг от сокращенияСовременным врачам давно известно, что низкий уровень витамина B12 в крови способствует ухудшению функционирования мозга (когнитивных способностей). Врачи также считают, что анализ крови на определение уровня B12 является заведомо неверным способом выявления проблем.

Наконец, они также уверены, опираясь на результаты многих лет клинического опыта, что прием добавок B12 или введение инъекций B12, при лечении пожилых людей с нарушениями когнитивных функций, является очевидным и эффективным лекарством. При этом, конечно же, врачи, придерживающиеся более традиционных взглядов на методы лечения, продолжают назначать терапию для улучшения результаты анализов, а не состояния пациента.

Результаты нового исследования в очередной раз показали правоту современных врачей. Низкий уровень витамина B12, не обнаруженный при анализе крови, оказывает негативное влияние на работу мозга! В исследовании принимали участие 121 человек в возрасте 65 лет и старше. В начале эксперимента ученые измерили уровень пяти биохимических маркеров витамина B12 (1 из которых был определен при анализе крови), а также провели испытание памяти и других когнитивных навыков участников исследования.

Четыре года спустя, у людей с высоким уровнем четырех из пяти маркеров B12 по-прежнему отмечались лучшие результаты тестов когнитивных способностей. МРТ мозга также показала, что величина мозга людей с высоким уровнем витамина B12 была больше, чем у участников с более низким уровнем этого вещества в крови. Ученые считают, что сокращение мозга связано с нарушением когнитивных функций.

Действительно интересное открытие, считает A2news.ru, состоит в том, что уровень витамина B12 в крови, определенный только на основании количества биомаркеров B12, не влияет ни на выполнение когнитивных функций, ни на процесс сокращения мозга. Только несколько чрезвычайно сложных анализов уровня витамина B12 показали недостаток этого вещества. Врачи, придерживающиеся традиционных методов лечения, как правило, не проводят анализы такого рода, так как считают, что уровень витамина B12 не имеет ничего общего с ухудшением памяти или другими когнитивными расстройствами.

Ученые полагают, что вам достаточно принимать добавки, содержащие 500 мкг витамина B12, для того, чтобы предотвратить дефицит (и даже сделать определенный запас) этого витамина. При этом исследователи отмечают, что передозировка добавок витамина B12 практически невозможна. Без посредников куплю квартиру в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве.

Комментарии

 

ВКонтакте