Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Поливитамины могут помочь вам прожить дольше

Вы хотели бы жить более долгой и здоровой жизнью? Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США, предлагает одну простую вещь, которая может помочь вам сделать это - ежедневный прием поливитаминов.

Поливитамины могут помочь вам прожить дольшеИсследователи изучили концы сегментов цепочек ДНК. Эти сегменты, называемые теломеры, немного сокращаются каждый раз при делении клеток. Длина теломеров может быть маркером старения, так как короткие теломеры связаны с повышенным риском смерти и хроническими заболеваниями, особенно заболеваниями сердца и раком. Происходит это потому, что при укорачивании теломеров, клетки либо вовсе перестают делиться, либо делятся с ошибками ДНК.

В ходе вышеупомянутого исследования было установлено, что у женщин, принимавших поливитамины ежедневно,  в среднем, на 5,1% более длинные теломеры, что эквивалентно примерно 9,8 дополнительных лет жизни.

Поливитамины оказывают помощь, уменьшая окислительные повреждения и воспаления, говорят исследователи. Теломеры особенно восприимчивы к окислительному воздействию. А воспалительный процесс вызывает окислительный стресс и снижает активность теломеразы, фермента, который отвечает за сохранение теломер. Поскольку витамин С и витамин Е, а также  витамины группы В (главным образом, витамин В12 и фолиевая кислота) и специфические минералы могут оказать помощь в уменьшении окислительного стресса и воспаления, то они могут быть полезны для поддержания длины теломер. Фактически, витамины С и Е, выявленные в клеточных культурах, замедляют укорачивание теломер и увеличивают продолжительности жизни клеток.

Известны также другие методы сохранения длины теломер: прием витамина D, физические упражнения, употребление астрагала (тонизирующее средство, родом из Индии) и ресвератрола, растительного соединения, обнаруженного в вине и винограде, хорошо известного на сегодняшний день своими антивозрастными свойствами. http://biomed.ua/ru/produktsiya/laboratornoe-oborudovanie/termostaty

Вывод: качественные и правильно подобранные поливитамины могут быть вашей основной защитой от старения и хронических заболеваний. В данном исследовании, поливитамины составили более чем 50%  необходимого организму от общего количества потребляемых витаминов и минералов, что сделало их одним из основных источников этих питательных веществ.

Комментарии

 

ВКонтакте