Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Полифенолы снижают артериальное давление и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Полифенолы снижают артериальное давление и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеванийБольшинство взрослого населения в возрасте 55 лет и старше сталкиваются с риском возникновения повышенного артериального давления. Неконтролируемое кровяное давление постепенно ухудшает состояние сосудистой системы во всем организме и наносит тяжелый удар по почкам, глазам и тонким артериям в области сердца и головного мозга. Даже небольшой рост артериального давления влечет за собой значительное возрастание уровня риска развития инфаркта, инсульта, почечной недостаточности и слепоты.

Исследователи обнаружили, что в косточках винограда и плодах граната содержится вещество, обладающее антиоксидантными свойствами, называемое ресвератрол. Регулярное потребление продуктов, содержащих этот компонент, может эффективно снизить артериальное давление без применения вредных лекарственных препаратов.

Окислительный стресс является ключевым фактором в развитии гипертонии

Окислительный стресс является основным фактором, приводящим к развитию гипертонии. Избыточное напряжение при этом быстро изменяет уровень гормона ангиотензина, который, как известно, воздействует на кровяное давление через сложный механизм сокращения сосудов и артерий. Природные вещества, которые способны снижать опасные уровни клеточного окислительного стресса, имеют первостепенное значение для нормализации артериального давления у чувствительных людей.

АПФ (ангиотензин-превращающий фермент) - ингибитор, который является одним из самых популярных лекарственных препаратов. АПФ приостанавливает воздействие гормона ангиотензина, но при этом причиняет огромный вред организму человека из-за множества побочных эффектов, присущих этому классу препаратов. Последние исследования показывают, что искусственное снижение артериального давления при помощи лекарств, практически не влияет на снижение уровня риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с тем положительным эффектом, который наблюдается при потреблении натуральных полифенолов из фруктов, соблюдении принципов здоровой диеты и физической активности.

Экстракт косточек винограда и ресвератрол понижают показатель кровяного давления на 5-7%

В ходе проведения исследования, ученые сравнили эффект, получаемый от приема экстракта виноградных семян и ресвератрола пациентами с метаболическим синдромом. Три группы людей были разделены таким образом, чтобы одна получала 150 мг в день экстракта виноградных косточек и ресвератрола, другая - 300 мг в день, а участники третьей потребляли плацебо. После 4-х недель, у пациентов из двух групп, потреблявших добавки, систолическое давление понизилось на 5-7 %. При этом остальной пищевой рацион и образ жизни у всех участников исследования оставался одинаковым. Мы http://stroy-k50.ru/shop/dveri-mezhkomnatnye всегда рады предложить двери Пушкино на любой вкус с большим ассортиментом. Ученые сделали вывод, что эти добавки могут быть использованы для профилактики и лечения гипертонии ввиду содержания во фруктовых экстрактах большого количества антиоксидантов.

Гранат снижает артериальное давление лучше, чем лекарственные препараты

Гранат способен эффективно понижать показатель артериального давления, так как в его соке и экстракте содержится большое количество мощных полифенолов, которые противодействуют окислительным стрессам. Этот фрукт также помогает снизить циркулирующий уровень гормона ангиотензина, что способствует расслаблению кровеносных сосудов. Результаты одного из исследований показали, что потребление гранатового сока (50 мл в день в течение 2 недель) уменьшает активность АПФ на 36%, что приводит к 5%-ному снижению систолического артериального давления.

Потребление этих природных веществ подходят для тех, кто намерен вести здоровый образ жизни, являющийся ключом к контролю над артериальным давлением и снижению уровня факторов риска, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Фрукты, такие как гранат и натуральный экстракт из кожуры и семян красного винограда, оказывают положительное влияние на состояние здоровья, без проявления каких-либо побочных эффектов, связанных с приемом синтезированных фармацевтических препаратов.

Комментарии