Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Почему ваше сердце любит коэнзим Q10

Добавки содержащие коэнзим Q10 укрепляют кровеносные сосуды (эндотелиальную функцию) и служит натуральным антиоксидантом в организме. Итальянские ученые провели клиническое исследование пациентов с атеросклерозом коронарной артерии сердца. Атеросклероз коронарной артерии — это закупорка сосудов, которые обеспечивают сердце кровью, и блокируют доступ коэнзима Q10 в стенки сосудов.

Почему ваше сердце любит коэнзим Q10Исследователи сообщают, что у принимавших 100 мг коэнзима Q10 на протяжении месяца, содержание энзима в стенках сосудов в конце лечения было выше, чем у группы не принимавшей коэнзим Q10. Что это означает? Если коэнзим Q10 оказывает благотворный эффект на пациентов с сердечно-сосудистым заболеванием, значит, этот антиоксидант способен защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и здоровых людей.

Исследование подтверждает предыдущие данные и объясняет тесную связь между коэнзимом Q10 и здоровьем сердца. Коэнзим Q10 натуральный компонент вашего организма, который в высокой концентрации содержится в клетках сердечной мышцы. Это также доказывает тот факт, что при дефиците коэнзима Q10, Танцы в Вильнюсе sokiai vaikams . сердце становится слабее и артерии затвердевают, что приводит к атеросклерозу. Но, если вы употребляете добавки с коэнзимом Q10, вы можете отсрочить окисление холестерина в крови, который блокирует кровеносные сосуды.

Как принимать коэнзим Q10? Даже учитывая тот факт, что коэнзим Q10 вырабатывается в организме, его производство постепенно начинает уменьшаться после 25-30 лет. Значит необходимо принимать коэнзим Q10 дополнительно из внешних источников. Коэнзим Q10 содержится в морских продуктах, но вы получите больше пользы, принимая коэнзим Q10 в виде биологически активных добавок к вашему рациону. Когда употребляете коэнзим Q10, лучше принимать его вместе с арахисовым маслом, оливковым маслом или миндалем для лучшей абсорбции. Нарушение соотношения веса и роста не только неэстетично выглядит upfeed.ru но и опасно для здоровья. При превышении нормы веса более чем на 10.

Комментарии

 

ВКонтакте