Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Почему вам необходимо принимать ресвератрол?

Ресвератрол увеличивает продолжительность жизни на 10 летС первой же минуты после рождения, начинается процесс нашего старения. Большинство из нас в течение первых 20 или 30 лет жизни не слишком озабочены этим фактом. Однако все меняется, когда мы начинаем замечать первые признаки старения. Новые морщины на нашем лице, проблемы со здоровьем, более низкий уровень энергии, увеличение веса, потеря памяти - список можно продолжать и продолжать.

Безусловно, принимая процесс старения, как часть нашей жизни, вы можете просто сидеть и наблюдать, как ухудшается ваша физическое здоровье и острота ума.

Результаты исследований показывают, что существует множество способов контроля над процессом старения. Ученые и A2news.ru считают, что сохранить отличное здоровье и интерес к жизни можно очень легко, даже когда вам будет более 80-90 лет.

Что может стать источником молодости?

Несколько лет назад ученые сделали потрясающее открытие. Результаты исследования показали, что, уменьшив количество калорий, потребляемых ежедневно и придерживаясь при этом принципов здорового питания, действительно можно прожить дольше - на целых 10 лет! Эта концепция, известная как ограничение калорийности питания, удивительным образом нейтрализует последствия процесса старения. Дело в том, что ваш организм настроен на определенный режим выживания, который активируется, когда ему не хватает калорий. При этом замедляется сам процесс старения!

Чему мы можем научиться у долгожителей?

Ученые проанализировали образ жизни и питания одного из долгожителей, скончавшегося недавно в возрасте 114 лет. Исследователи считают, что причиной его крепкого здоровья, возможно, являлась особенность его рациона. Дело в том, что он принимал пищу лишь два раза в день небольшими порциями на протяжении большей части своей жизни. Некоторые ученые считают, что этот человек, вероятно, неосознанно применял метод ограничения калорий, замедляя тем самым старение генов.

Преимущества уменьшения количества потребляемой пищи

На первый взгляд, вам может показаться нереально трудной задачей соблюдение принципа ежедневного ограничения калорий, несмотря на перспективу продления жизни на 10 лет. Достаточно трудно придерживаться такой диеты даже несколько месяцев, но еще труднее делать это в течение многих лет или десятилетий. Однако теперь ученые обнаружили, что существует отличная альтернатива этому методу.

Результаты новых исследований показали, что ресвератрол, мощный антиоксидант, обладает уникальной способностью имитировать положительный эффект низкокалорийной диеты. При этом действует он даже в тех случаях, когда вы совсем не ограничиваете свой пищевой рацион. По мнению ученых, дополняя свой рацион ресвератролом, можно замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни до 70%! Ресвератрол является мощным антиоксидантом и оказывает к тому же положительное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему.

Принимайте только те добавки ресвератрола, которые действительно работают

Полный спектр преимуществ для здоровья, можно получить лишь принимая высококачественные добавки ресвератрола. На самом деле, очень немногие из них содержат верный тип и правильное количество ресвератрола, которые могли бы обеспечить значимое продление жизни и укрепление здоровья.

Простой способ правильного выбора ресвератрола

Если вы хотите воспользоваться невероятными преимуществами для здоровья, предоставляемыми ресвератролом, но не хотите тратить с трудом заработанные деньги впустую, ниже приведены 5 советов, которые помогут вам в этом:

Принимайте не менее 300 мг ресвератрола в день. На сегодняшний день ученым не известны случаи передозировки или возникновения каких-либо побочных эффектов, связанных с потреблением ресвератрола. Поэтому, в целом, придерживайтесь принципа - чем больше, тем лучше. Основываясь на результатах исследований, ученые считают, что идеальная суточная доза составляет 400 мг.

Ресвератрол является соединением, которое может быть получено из множества натуральных продуктов, в том числе, из винограда. Однако наиболее концентрированным источником ресвератрола во всем мире является растение под названием японский горец.

Убедитесь в том, что добавки, которые вы принимаете, стандартизированы. Вы можете потреблять добавки 1000 мг японского горца, стандартизированного до 20%. Это означает, что вы получаете только 200 мг ресвератрола. В целом, добавки самого высокого качества стандартизированы до 50% ресвератрола.

Вероятно, самым важным советом, который A2news.ru может вам предложить, является рекомендация транс-формы ресвератрола. Этот вид представляет собой наиболее натуральную и сильную его форму. Если вы не увидели слово -транс на этикетке, не покупайте эту добавку.

Потребление добавок, включающих совокупность различных ингредиентов, может реально увеличить получение пользы от приема ресвератрола. Наиболее популярным является сочетание экстракта винограда и красного вина, которые оказывают сильнейшее антивозрастное действие на организм.

Учтите, что никакие рекомендации ученых вам не помогут, если вы не будете применять их на практике. При этом очень важно правильно подобрать добавки ресвератрола. Также, исследователи подчеркивают необходимость начала приема добавок уже сейчас, особенно если вам исполнилось 45 лет.

Комментарии

 

ВКонтакте