Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Почему вам необходим витамин K

Витамин K сохранит ваше здоровьеВитамин K является одним из важнейших питательных веществ. Он известен всем своей способностью влиять на нормализацию процесса свертывания крови. Результаты множества исследований показали также, что различные формы этого витамина могут оказать мощное противовоспалительное действие, защищающее ваш организм от развития смертельно опасных возрастных заболеваний. Ученые считают, что витамин K, работая вместе с другими жирорастворимыми питательными веществами, предохраняет мозг от артериальной кальцификации, приводящей к инсульту или нарушению когнитивных функций.

Витамин K предотвращает отложение кальция на стенках артерий и способствует процессу нормального строительства костной ткани минеральными веществами во всем организме. В результате проведенного исследования, ученые получили доказательства того, что здоровое питание, помогающее поддерживать адекватный запас витамина K в организме в течение всей жизни, может предотвратить закупорку артерий, развитие атеросклероза и нарушение когнитивных функций.

Витамин K поддерживает здоровье мозга, предотвращая нарушение когнитивных функций

Для того чтобы определить механизм влияния витамина K на когнитивные функции, исследователи провели анализ данных о состоянии здоровья трех групп мышей. Животных в этих группах разделили на тех, у кого был низкий, нормальный и высокий уровень потребления добавок витамина K в рационе в течение своей жизни. Витамин K является жирорастворимым питательным веществом, которое легко может пересечь гематоэнцефалический барьер для того, чтобы обеспечить антиоксидантную поддержку важным органам, состоящим, в основном, из омега-3 жиров.

В ходе проведения эксперимента, исследователи обнаружили, что витамин K играет важную роль в сохранении области белого вещества мозга. При этом он поддерживает миелиновую оболочку, которая защищает аксоны нейронов, связанные с глиальными клетками, а также увеличивает скорость работы головного мозга. У животных с самым низким уровнем потребления добавок витамина K была отмечена высшая степень когнитивных нарушений, по мере того, как они становились старше, Причём он предельно простой и на него есть всего два правильных ответа. Никаких плохих начальников и конфликтов с коллегами, ни слова о паршивых условиях труда и долгой дороге на работу. Даже если всё так и было! относительно группы с самым высоким уровнем потребления витамина K.

Витамин K2 предотвращает закупорку артерий и развитие атеросклероза

В ходе проведения эксперимента, ученые обнаружили, что потребление витамина K оказывает положительное влияние на организм женщин в период постменопаузы. Исследователи сопоставили потребление филлохинона (витамин K1) и менахинона (витамин K2) с развитием кальцификации коронарных артерий (атеросклероз или склерозирование артерий). Ученые обнаружили, что прием K2 формы витамина K способствует значительному снижению уровня кальцификации коронарных артерий, в то время как витамин K1 не оказывает влияния на протекание этого заболевания.

Достаточное количество витамина K1 может обеспечить вам потребление темно-зеленых листовых овощей. Однако все они не являются существенным источником витамина K2, формы, обеспечивающей защиту вашему организму от закупорки артерий и слабоумия. Высокий уровень витамина K2 могут содержать некоторые виды кисломолочных продуктов, сыров и яичные желтки, хотя многие люди не включают эти продукты в свой пищевой рацион. A2news.ru рекомендует вам принимать добавки, включающие в себя полный спектр изомеров витамина K (1000-2000 мкг в день) для того, чтобы предотвратить развитие атеросклероза и нарушение когнитивных функций.

Комментарии