Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Почему необходимо принимать добавки

Большинство из нас не тратят много времени на размышления о том, что же будет происходить в нашем организме с возрастом, но, тем не менее, иногда бывает очень полезно подумать об этом.

Почему необходимо принимать добавкиНапример, задавали ли Вы себе когда-нибудь вопрос: "Как долго я готов быть недееспособным в конце моей жизни?" (Недееспособность означает, что Вы не в состоянии выполнять функции, связанные с нормальной повседневной жизнью.) Какой срок для Вас является приемлемым? Два дня? Две недели? Два месяца? Для каждого человека эти сроки различны, но я, конечно, считаю, что большинство людей хотело бы сделать продолжительность этого периода времени минимальным.

В частности, средняя продолжительность периода недееспособности, предшествующего смерти, в США составляет 11 лет! Для сравнения, в Японии средний срок недееспособности человека до конца его жизни длится 3 недели, а продолжительность жизни на 8-10 лет дольше! Не правда ли, это - лучший вариант?

Я уверен, что основные причины, связанные с возникновением этих различий, в основе своей уходят корнями в историю того образа жизни, который мы считаем приемлемым. Большинство людей уверено, что нашим предкам приходилось вести активный образ жизни и употреблять здоровую пищу лишь ввиду необходимости. Даже если мы готовим по тем кулинарным рецептам, которым научила нас бабушка, велика вероятность того, что мы используем для этого ингредиенты, гораздо худшие, чем те, которые использовала она, в то время как наши продукты питания значительно богаче на питательные вещества.

За последние 65 лет были введены в пищу более 60000 новых химических веществ. Принимая во внимание данный факт, легко можно увидеть, как много наших продуктов питания изменилось в относительно короткий период времени. Вдобавок, на данный момент актуальна проблема истощения почвы. Современные промышленные методы обработки земель лишают их части жизненно важных минералов и питательных веществ, делающих пищу полезной.

Так неужели мы все обречены на субоптимальное здоровье в старости? Как мы можем бороться с недостатком питательных веществ в нашем рационе, для того, чтобы гарантировать, что мы не потратим наши "золотые годы" на болезни и недееспособность?

Вы можете привести в порядок обмен веществ в вашем организме с помощью здоровой диеты и приема питательных добавок. Этот комплекс действий минимизирует повреждения хромосомного и митохондриального ДНК, улучшает состояние здоровья и таким образом продлевает Вашу жизнь. Кроме того, сведение к минимуму повреждений ДНК, должно снизить риск и замедлить наступление определенных видов рака и других дегенеративных болезней, связанных со старением. Вот некоторые примеры дефицита питательных микроэлементов, связанного с повреждением ДНК и началом действия определенных условий. Недостаток фолиевой кислоты связан с раком толстой кишки, а витамина B12 с нейрональным повреждением и дисфункцией мозга. Дефицит цинка влечет за собой иммунную дисфункцию, а витамина E – возрастание в два раза риска рака толстой кишки и повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний - список можно продолжать и продолжать.

Подсчитано, что у 50% всех американцев наблюдается дефицит питательных веществ, препятствующий оптимальному функционированию тела и мозга. Одно из исследований показало, что ежедневный прием поливитаминов в течение одного года улучшает иммунную функцию и сокращает количество инфекций в организме на 40% у диабетиков и на 50% у пожилых людей.

В результате опыта, проведенного учеными одного из университетов, в котором исследовали 4700 людей, обнаружилось, что прием витаминов E и С в сочетании в качестве добавок, снижает вероятность болезни Альцгеймера на 64-78%.

Ещё одно недавнее исследование показало, что у пожилых людей, принимавших поливитамины в течение 10 или более лет, на 60% сократился риск катаракты. Данные очень впечатляют, принимая во внимание тот факт, что операция по удалению катаракты является третьей в списке наиболее дорогих медицинских услуг. Ввиду этого, сумма, потраченная ежемесячно на поливитамины кажется очень незначительной.

И в довершение всего, можно рассмотреть статью, опубликованную в одном из престижных медицинских журналов, в которой идет речь о том, что все взрослые должны принимать витаминные добавки для предотвращения хронических заболеваний. Если Вас это заинтересовало, ниже приведен точный текст выдержки из этой статьи:

Субоптимальный уровень фолиевой кислоты, наряду с субоптимальными уровнями витаминов B6 и В12, является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, дефектов нервной трубки, толстой кишки и рака молочной железы. Низкий уровень витамина D способствует остеопении и переломам, а недостаток витаминов-антиоксидантов (витамины А, Е и С) может увеличить риск ряда хронических заболеваний. Большинство людей не получают оптимальное количество всех витаминов только лишь из пищи, поэтому для всех взрослых разумно было бы принимать витаминные добавки”.

Таким образом, если Вы ответили, что хотите быть здоровым и активным и в старости, я советую Вам начинать улучшать ваш образ жизни прямо сейчас! Для этого необходимо большое количество физических упражнений, здоровый рацион питания и прием витаминов. Все это способно качественно продлить вашу жизнь.

Комментарии