Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Плохой сон в три раза увеличивает риск развития фибромиалгии

Нарушение сна увеличивает риск фибромиалгии в три разаВсе мы знаем, что фибромиалгия вызывает нарушение сна. Также нам известно, что если расстройство сна длится несколько лет, это может стать одним из факторов, вызывающих, своего рода, короткое замыкание в гипоталамусе (области мозга, которая регулирует уровень энергии). Все это способствует развитию фибромиалгии. Однако, до недавнего момента, исследователи непосредственно не связывали плохой сон с развитием синдрома фибромиалгии.

Норвежские ученые проанализировали данные о состоянии здоровья более 12000 женщин, ни одна из которых в начале исследования не страдала фибромиалгией. Однако в течение последующих 13 лет, ученые отметили, что у женщин с частыми или постоянными нарушениями сна, предрасположенность к развитию фибромиалгии на 343% больше, чем у тех, которые никогда не испытывали проблем со сном. При этом у женщин в возрасте от 45 лет и старше, плохой сон повышает риск развития синдрома фибромиалгии на 541%. Т.е. риск возрастает более чем в пять раз!

A2news.ru обращает ваше внимание на то, что зависимость между сном и развитием фибромиалгии существует в обоих направлениях. А именно, фибромиалгия способствует нарушению сна, но и плохой сон, при этом, вызывает фибромиалгию. Именно эта тесная связь является одной из главных причин, почему для получения долгосрочных результатов лечения и поддержания здоровья вашего организма, необходимо, в первую очередь, рассмотреть варианты решения проблем со сном.

Мы с своей семьёй купили в магазине http://dommebeli77.ru/ мебель на заказ в Москве недорого от производителя по индивидуальным размерам и обставили всю квартиру.

Комментарии

 

ВКонтакте