Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Опыты на грызунах подтверждают способность витамина С предотвратить рак молочной железы

В выпуске журнала Канцерогенеза, исследователи из Колумбийского университета сообщили об открытии защитного свойства витамина С от эстроген-индуцированных опухолей молочной железы в случае эстроген-зависимой чувствительной опухоли груди на примере одной из пород крыс.

Опыты на грызунах подтверждают способность Витамина С предотвратить рак молочной железыВ своем введении к статье, авторы отметили, что эстрогены могут стимулировать рак посредством как эстроген-зависимых рецепторов, так и самостоятельных механизмов. Рецептор-независимый эстроген через эстроген-индуцированный рак молочной железы вызывает активацию эстрогенов организма и за счет фермента цитохром P450, генерирует катехол-эстрогены. Катехол-эстрогены могут оказать неблагоприятное воздействие на ДНК, в случае, когда подвергаются окислительному метаболизму. Текущее исследование предназначалось для определения возможности ослабления метаболизма эстрогена в катехол-эстрогенах с эстроген-ингибитором метаболизма альфа-нафтофлавоном (АНФ). Также определялась возможность снижения окислительного стресса с антиоксидантом - витамином C, что повлекло бы уменьшение риска развития эстроген-индуцированной опухоли.

Исследователи разделили животных, которые получали контрольное вещество, на группы. Некоторым из животных давали эстроген 17-бета-эстрадиол (Е2), другим витамин С (добавленный в питьевую воду), следующим альфа-нафтофлавон, 17-бета-эстрадиол плюс витамин С и 17-бета-эстрадиол плюс альфа-нафтофлавон. Каждая из этих групп была разделена на получающих терапию на протяжении 7, 15, 120 или 240 дней.

В конце каждого периода лечения, животные были исследованы на наличие опухолевых заболеваний. Также изучению подверглись ткани молочной железы и печени на определение уровней окислительных стрессов маркеров 8-Изопростан F-2-альфа и антиоксидантов супероксиддисмутазы, каталазы и глутатионпероксидазы.

Дома мы все любим бонусы, особенно, когда это бонусы казино. Получить свой можно на http://betazart.ru . Бесплатно и без регистрации получаем бонусы вместе с наши порталом. Можно и заработать.

В то время как у крыс в группах, в которых не получали эстрадиол, не было обнаружены никакой опухоли молочной железы, у 82 процентов из числа крыс, получивших его, опухоль молочной железы развилась только после 240 дней. У животных, получавших эстрадиол и витамин С в течение 240 дней, заболеваемость опухолью молочных желез была снижена до 29 процентов. Опухоли появилось позже у тех, которые получали витамин С и были в основном инкапсулированы. При этом, инвазивные опухоли, были обнаружены только в эстрадиольной группе. Отличительная черта инвазивного рака в том, что опухоль выходит за пределы протока молочной железы или за пределы ее дольки и распространяется в нормальные, не пораженные раком ткани.

Лечение альфа-нафтофлавоном полностью предотвратило опухоль у крыс, которые получили эстрадиол. Альфа-нафтофлавон и витамин С также принимали участие в снижении уровня окислительного стресса в эстрадиол-лечении животных. Хотя СОД и глутатионпероксидаз а увеличились у животных, подвергшихся воздействию только лишь эстрадиола, они остались неизменными по сравнению с контрольными животными, получившими эстрадиол с АНФ и витамином С. Это позволяет предположить, что увеличение окислительного стресса у подопытных крыс, которые получили эстрадиол, возникло только в результате улучшения качества этих антиоксидантных ферментов.

"Данное исследование является первым, способным продемонстрировать подавление канцерогенеза молочных желез антиоксидантом витамином С или эстроген-метаболическим ингибитором АНФ у подопытных животных с эстроген-индуцированным канцерогенезом", заявили авторы. "Эти результаты показывают, что метаболизм Е2 и окислительный стресс критически участвуют в эстроген-индуцированном канцерогенезе груди".

Комментарии