Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Омега-3 жирные кислоты снижают риск смерти на 85%

Потребление омега-3 жирных кислот поможет укрепить здоровьеМногие люди убеждены, что влияние возраста, развитие хронических заболеваний и преждевременное старение являются нормальными природными явлениями, которые приходят с годами. Однако результаты недавних исследований говорят нам о том, что это утверждение очень далеко от истины.

Потребление добавок таких питательных веществ как ресвератрол, куркумин, нормализация уровня витамина D в организме, а также полезные омега-3 жирные кислоты, получаемые из пищевых источников или добавок, сокращают общий уровень риска ранней смертности. Длинноцепочечные жирные кислоты DHA и EPA оказывают глубокое воздействие на сердце и мозг, останавливая развитие хронических заболеваний, которые каждый год приводят к ранней смерти миллионов ничего не подозревающих людей.

Длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты EPA и DHA снижают уровень воспаления, предотвращая преждевременную смерть

A2news.ru множество раз писал о преимуществах для здоровья, получаемых от потребления рыбы и добавок омега-3 жирных кислот. Результаты исследования предоставили ученым убедительные доказательства того, что DHA и EPA жирные кислоты помогают предотвратить развитие болезней сердца и внезапную смерть от сердечного приступа, снизить уровень заболеваемости депрессией и уменьшить риск возникновения инсульта и слабоумия. Купили в новую квартиру мягкую мебель от ОмегаШоп по доступной цене При этом достаточный уровень омега-3 жирных кислот в организме способен снизить риск смерти от всех причин на 85% даже у пациентов с высоким уровнем риска, пострадавших от сердечного приступа.

В ходе проведения эксперимента, ученые проанализировали данные о состоянии здоровья группы мужчин в возрасте от 64 до 76 лет, принимавших добавки омега-3 жирных кислот (2,4г в сутки) в течение 3 лет. На протяжение этот периода у участников было отмечено 47% снижения уровня риска смерти от любой причины по сравнению с группой людей, принимавших плацебо. У женской части участников исследования наблюдалось уменьшение этого показателя на 44%.

Добавки омега-3 жирных кислот снижают уровень риска смертности от всех причин в два раза

Результаты других исследований показали, что потребление добавок омега-3 жирных кислот EPA и DHA от 0,5 до 1,8г в сутки (как в виде жирной рыбы, так и в форме добавок), значительно снижает вероятность возникновения в будущем заболеваний сердца и смертности от всех причин. Пищевые продукты, богатые омега-3 жирными кислотами и добавки, помогают организму нормализовать баланс омега-6 жиров, способствуя снижению уровня системного воспаления.

Кроме жирной рыбы (лосось, окунь, морские гребешки и креветки), растительными источниками омега-3 жирных кислот являются грецкие орехи, семена льна, семечки, сырой тофу и вареные соевые бобы. Несмотря на то, что организм не может самостоятельно эффективно усваивать EPA и DHA жиры из вегетарианских источников, существуют убедительные доказательства того, что эти продукты питания все же приносят исключительную пользу для здоровья. Чтобы быть уверенным в том, что вы получаете дозу, достаточную для оптимального насыщения крови омега-3 жирными кислотами, специалисты рекомендуют принимать 2,4г в день добавок, содержащих комбинацию EPA и DHA жиров. При этом рекомендуем принимать молекулярно дистиллированную форму добавок рыбьего жира.

Комментарии