Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Об аборте с разных точек зрения

2013_12_22Отношение к новой жизни в странах мира разнится. Есть государства, где в сложных родах по умолчанию спасают ребенка, «отодвигая» мать на второй план, а у нас всеми силами стремятся сохранить жизнь и здоровье роженицы. Отличны и критерии живорожденности. Как правило, появление на свет живого ребенка констатируется при массе плода не менее 500 граммов или сроке беременности 30 недель. Данные показатели обязывают медицинский персонал к проведению реанимационных мероприятий. Но где черта, переступив которую очередное человеческое существо получает право жить?

Многие молодые женщины, выбирая аборт (искусственное прерывание беременности) на сроке до 14 недель, аргументируют решение тем, что развивающуюся внутри них жизнь еще нельзя назвать человеком. Однако нежелание знать правду поражает. Развеять «удобный» миф сможет посещение анатомического музея (в медицинских вузах, институтах физкультуры), просмотр роликов на видеохостингах в Сети. В 12 недель сердце малыша бьется до 150 ударов в минуту. Формируется его кровообращение и выделительная система, развивается мускулатура, образуются зачатки ногтей, трудится печень, сокращается кишечник. В нашей стране аборты на поздних сроках разрешены в случае прямой угрозы жизни женщины или при многочисленных пороках и прогнозируемой нежизнеспособности плода. На ранних сроках прерывание легально как хирургическим методом (выскабливание), так и медикаментозным. Медицинские последствия аборта подробно рассмотрены в недавней публикации на сайте a2news.ru. В традиционных обществах (Африка, Юго-Восточная Азия и частично Латинская Америка) аборты запрещаются за исключением случаев, когда зачатие произошло в результате физического насилия над женщиной, а также инцеста. Такая позиция объясняется необходимостью нести ответственность за свои поступки, в том числе за последствия интимных связей.

В Соединенных Штатах Америки когда-то широкое распространение получили солевые аборты – без преувеличения, убийства детей во второй половине беременности. 200 мл околоплодной жидкости откачивалось и заменялось солевым раствором. Малыш погибал не сразу, а постепенно – от химического ожога и отравления. Для наших специалистов не бывает трудных вопросов! Продажа сейфов - то, на чём мы специализируемся с 2009 года! Но сегодня этот вид искусственного прерывания менее популярен, так как наиболее сильные младенцы выживали, и после стимуляции родовой деятельности появлялись на свет с многочисленными пороками. Не получая должной медицинской помощи, новая жизнь угасала на глазах матери и персонала. Конечно, несостоявшиеся матери в большинстве своем не желали видеть содеянное, и плод утилизировался как биологические отходы. Всему миру известна Жанна Джессен – христианский проповедник и борец за право рождения. Эта женщина имеет церебральный паралич, но она выжила вопреки желанию своей семнадцатилетней матери. С драматичной историей ее жизни перекликается сюжет фильма «Дитя октября» – трогательной киноленты о девушке, узнавшей тайну своего рождения уже будучи взрослой. Детей рожают и в войну, и в лютые морозы, и в сложнейших бытовых условиях. И это не результат похоти или опрометчивого решения. Это прекрасная возможность подарить красоту мира созданиям хрупким, доверчивым, это счастье быть нужным и любимым. Если вы сомневаетесь в необходимости дать жизнь малышу, загляните в прошлое. Времени никогда не бывало в избытке, лишних денег тоже. Но это же не стало поводом отказаться от собственной жизни – разве вправе мы отбирать ее у других? Узнайте о том, как больше успевать, пересмотрите финансовые траты и критерии успешности. Все к лучшему – этот закон пока не опровергнут.


Известна одна притча. Верующие, но малообеспеченные родители, уже имеющие пятерых детей, пришли к батюшке испросить разрешения на аборт. Тяжелейшие условия быта и необходимость помногу работать, казалось бы, отбирали все время и силы взрослых, и они не могли себе позволить содержание еще одного ребенка. Священник ответил: «Что ж, вы говорите, что не прокормите шестого? Тогда убейте свою старшую дочь. Ей уже пятнадцать, и она успела увидеть, что такое жизнь».

Комментарии