Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Нужно ли защищать себя от воздействия ядерных излучений?

Нужно ли защищать себя от воздействия ядерных излучений?Трагедия, произошедшая на атомной электростанции Фукусима в Японии, привлекла внимание всего мира к угрозе радиационного облучения.

Опасаясь, что радиоактивное облако может достичь западного побережья США, американцы начали массово скупать таблетки йодистого калия и подобных добавок для того, чтобы помочь своему организму предотвратить поглощение излучения щитовидной железой. Но эксперты расходятся во мнениях относительно того, являются ли оправданными такие действия для людей, живущих за пределами Японии.

Нет никаких сомнений, что ситуация является очень опасной для тех, кто живет и работает вблизи Фукусимы. Небезопасные уровни радиоактивности были обнаружены в продуктах питания и воде в Токио, находящемся в 241 км к югу от электростанции.

На данный момент, ученые не рекомендуют принимать йодид калия, так как это может вызывать аллергические и кожные реакции. Кроме того, они говорят, что длительное потребление добавок йода может изменить функции щитовидной железы и привести к гипотиреозу.

Однако некоторые исследователи считают, что для каждого человека все же было бы целесообразно соблюдать некоторые меры предосторожности для того, чтобы защитить свой организм.

Эксперты, говорят, что для людей, проживающих за пределами Японии, скорее всего, опасность будет исходить от приема пищи, загрязненной изотопами радиоактивных минералов, таких как йод, стронций и цезий.

При этом очень важно иметь в виду, что даже если вы не пострадали непосредственно от воздействия радиоактивных осадков, все равно ежедневно подвергаетесь влиянию антропогенных излучений, независимо от времени суток и вашего возраста. Мы все постоянно окружены Wi-Fi связью, мобильными телефонами, беспроводными телефонами, компьютерами и множеством других электрических устройств, испускающих электромагнитное излучение. Многие из нас также регулярно подвергаются воздействию радиации, когда проходят через сканер в аэропорту или делая рентген у стоматолога. Если же вы живете вблизи ядерной установки или работаете с радиоактивным оборудованием, воздействие радиации на ваш организм может быть еще выше.

Дело в том, что любая доза воздействия облучения нежелательна. Радиоактивное излучение нарушает рост и функционирование клеток и способствует развитию рака и других заболеваний.

Таким образом, независимо от степени воздействия на вас излучения, от местности, в которой вы живете, целесообразно будет изучить информацию о том, как защитить себя от радиации. Бесплатные объявления Вот некоторые из вещей, которые врачи рекомендуют в качестве общих мер предосторожности:

  1. Поддерживайте иммунную систему.

Поддержание здоровья иммунной системы необходимо вам не только в случае воздействия высоких уровней радиации, но и для множества других ситуаций.

Одним из лучших способов укрепить вашу иммунную систему является потребление пищи с низким содержанием сахара, диетических цельных продуктов, включающих в себя множество иммуностимуляторов, таких как чеснок и лук. При этом полезно потреблять большое количество культивируемых продуктов и/или пробиотических добавок, а также оптимизировать уровень витамина D в вашем организме, регулярно заниматься спортом и проводить во сне достаточное количество времени.

  1. Ограничьте ежедневное воздействие излучения.

Существует множество способов для того, чтобы снизить воздействие радиации на ваш организм. Хорошим началом для этого является ограничение использования мобильных телефонов и беспроводных устройств. Это может показаться трудным, но на самом деле все гораздо легче, чем вы думаете. К примеру, можно отказаться от использования мобильного телефона в качестве будильника и не работать с ноутбуком на коленях.

  1. Включите в ваш рацион морские растения.

Морские растения (такие, как водоросли, нори, комбу и вакаме) отличаются высоким содержанием натурального йода и других полезных веществ и помогают поддерживать здоровую функцию щитовидной железы. Они также содержат большое количество альгината натрия, который уменьшает объем поглощения стронция и хелатов, а также выводит другие токсичные металлы из организма.

  1. Принимайте витамины.

Результаты одного из исследований показали, что витамины C, E и бета-каротин являются эффективными инструментами для защиты от излучения. Витамин C при этом не только предохраняет организм от излучения, но и восстанавливает его от повреждений, нанесенных клеткам предыдущим воздействием радиации.

Эксперименты показали, что высокий уровень потребления кальция с пищей или добавками может обеспечить вам защиту от получения радиоактивного стронция из пищи.

  1. Подумайте над тем, чтобы принимать противолучевые добавки.

По мнению некоторых ученых, потребление добавок, таких как гинкго билоба, бета-глюканы и куркумин, может способствовать существенной защите вашего организма после воздействия радиации. Принимая эти добавки, вы не только защитите себя от излучения, но и воспрепятствуете развитию множества других заболеваний, включая рак и дегенерацию мозга. Ряд экспертов также рекомендует потребление антиоксидантных добавок для поддержания здоровья клеток. В частности, спирулины и хлореллы помогают выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

Комментарии