Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Нужно ли опасаться продуктов с ГМО?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) в последнее время стали очень актуальной темой для обсуждения. На полках магазинов с угрожающей скоростью растет количество товаров с маркировкой, означающей, что продукт содержит ГМО. А сколько производителей скрывают от нас эту информацию?

Нужно ли опасаться продуктов с ГМО?В большинстве своем, потребители находятся в неведении относительно содержания ГМО в том или ином продукте. По некоторым оценкам, более 75% от общего количества обработанных пищевых продуктов были генетически модифицированы. Кукуруза, соя, рапс, хлопковое масло, сахар, говядина и молочные продукты являются одними из наиболее распространенных продуктов, содержащих ГМО.

Стоит ли опасаться всего этого? Вот краткий обзор информации, которую вам нужно знать о ГМО.

Почему существует ГМО?

Крупные агропромышленные компании сообщают нам о том, что продукты с ГМО совершенно безопасны, а их преимущество состоит в низкой стоимости сельскохозяйственных культур, высокой производительности земельных угодий и даже возможности потреблять более здоровую пищу. Но, на самом деле, причина существования всех генетически модифицированных растений одна - прибыль.

В большинстве случаев, основанием для использования генетически модифицированных семян растений служит их особенность выдерживать большие дозы гербицидов и пестицидов. А угадайте, кто продает эти токсичные химические вещества? Те же компании, которые производят семена с ГМО.

Почему вам нужно опасаться потребления продуктов питания с ГМО?

Растения, выращенные с применением генной инженерии, содержат либо гены бактерий или вирусов, либо гены других растений, устойчивых к токсичным химическим веществам, например, гербициду Раундап. При этом осуществляется данная процедура путем скрещивания их ДНК. Эти гены никогда не были частью рациона человека, до тех пор, пока в 1996 году не было создано первое растение с ГМО.

На сегодняшний день, не было проведено ни одного долгосрочного исследования безопасности потребления ГМО для человека. В действительности, необходимо детальное изучение потенциально вредных последствий воздействия ГМО на наш организм.

Многие ученые говорят о том, что ГМО не были надлежащим образом проверены и представляют серьезную опасность для здоровья. Также они утверждают, что необходимо наложить запрет на производство продуктов с ГМО до проведения долгосрочных исследований, результаты которых смогут продемонстрировать безопасность таких продуктов.

Обалденный шарик из моцареллы , рецепт кстати от питерского шеф повара.

По данным некоторых экспериментов, проведенных на животных, потребление генетически модифицированных продуктов спровоцировало рост рисков возникновения серьезных заболеваний, в том числе проблем с репродуктивной системой, снижение иммунитета, ускоренное старение, дисбаланс сахара в крови и сбой в работе основных органов.

Кроме потенциальной опасности продуктов с ГМО для нашего организма, они представляют серьезную угрозу для всей отрасли органического сельского хозяйства. Ученые говорят, что при скрещивании генетически модифицированных культур с культурами, не содержащими ГМО, будет неизбежно загрязнение вида.

Вы смотрели один из тех фильмов, где созданный правительством токсин вырывается на свободу и выходит из-под контроля ученых? Семена с ГМО являются реальным примером для такого сценария! Эксперты всего мира предупреждают, что все больше и больше продуктов питания содержат ГМО и что это может быть очень опасно для нашего здоровья. И задуматься нам об этом нужно уже сейчас.

Комментарии

 

ВКонтакте