Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Низкий уровень витамина D связан с развитием рака толстой кишки

Низкий уровень витамина D связан с развитием рака толстой кишкиКоличество доказательств положительного влияния витамина D на укрепление нашего здоровья продолжает расти. При этом результаты нового исследования обнаружили прямую связь между уровнем в крови этого чрезвычайно питательного вещества и риском развития рака толстой кишки.

Статистические данные показывают, что рак толстой кишки является второй по уровню смертности формой болезни, уносящей жизни более чем 50000 человек ежегодно только в США. Согласно результатам анализа девяти разноплановых исследований, резкое сокращение риска возникновения рака толстой кишки связано с повышением в крови концентрации этого витамина солнца.

Исследование показало значительное снижение риска развития рака толстой кишки

Совокупность данных различных исследований говорит о том, что каждые 10 нг/мл увеличения уровня насыщения крови витамином D, соответствует снижению уровня заболеваемости раком толстой кишки на 15%. Риск развития рака молочной железы был снижен на 11% при таком же уровне увеличения витамина D. Исследователи отмечают, что в ходе испытаний они использовали биологически активную форму витамина D, известную как холекальциферол (витамин D3) и не менее активный прекурсор (витамин D2 или эргокальциферол).

Положительный эффект витамина D в профилактике рака был замечен в начале 1940-х годов, когда ученые обнаружили, что уровень заболеваемости раком значительно ниже в странах, территориально расположенных ближе к экватору. В то время они считали, что солнечный свет играет важную роль в укреплении иммунитета от рака. По истечении некоторого периода времени, связь между витамином D, вырабатываемом кожей, и солнечными лучами стала более очевидной. Проведенное при этом обширное исследование показало, что это важнейшее питательное вещество способно защитить целостность ДНК и предотвратить мутации, вызывающие рак.

Витамин D в комбинации с кальцием обеспечивает защитный экран от рака

Научные исследования, проведенные в течение последнего десятилетия, предоставили нам убедительные доказательства того, что показатель уровня витамина D в крови от 50 до 80 нг/мл связан со значительным снижением риска развития всех типов рака. Результаты последнего исследования показали, что витамин D (1100 МЕ в сутки) в сочетании с кальцием (от 1400 до 1500 мг в день) существенно снижает уровень риска возникновения всех видов рака у женщин в постменопаузе.

Ученые обнаружили, что эти два питательных вещества, работая синхронно, способны снизить риск развития рака в период старения у большинства здоровых женщин. Авторы исследования сделали вывод о том, что эти данные подчеркивают важность потребления оптимального количества витамина D для достижения необходимого уровня концентрации сывороточного 25(OH)D. Это исследование также показало необходимость поддержания нужного уровня нескольких питательных элементов для предотвращения хронических заболеваний.

Витамин D является одним из очень небольшого числа природных питательных веществ, которые применяют для профилактики и лечения множества заболеваний, потенциально опасных для жизни. Вплоть до 40 лет, лучшим способом получения витамина D является пребывание на солнце. У нас можно купить украшения из натуральных камней. Но преобразование питательных веществ в организме с возрастом снижается, поэтому для максимального насыщения крови витамином и снижения риска развития рака, мы рекомендуем использовать добавки на масляной основе в виде желатиновых капсул.

Комментарии