Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Низкий уровень витамина D связан с метаболическим синдромом

Новые исследования показывают, что недостаток витамина солнца имеет серьезные последствия - метаболический синдром и серьезную угрозу для здоровья, связанную с ним. Метаболический синдром является общим названием для целой группы факторов риска, связанных с избыточным весом. Они включают в себя большой живот, низкий уровень HDL холестерина, высокие уровни триглицеридов и глюкозы в крови натощак, а также высокое кровяное давление.

Низкий уровень витамина D связан с метаболическим синдромомСогласно результатам масштабного исследования группы ученых, недостаточный и неудовлетворительный уровень витамина D может увеличить риск возникновения метаболического синдрома почти на 40%.

В ходе эксперимента, были взяты пробы крови у 1300 голландских мужчин и женщин в возрасте от 65 лет и старше. Почти у 50% из них был обнаружен недостаток витамина D, и большая вероятность возникновения метаболического синдрома, чем у людей с отсутствием дефицита витамина. Эти данные подтверждают результаты предыдущих исследований, показавших ранее связь витамина D с нарушением секреции инсулина и сопротивляемости организма.

Это не единственный случай негативного влияния дефицита витамина D на организм. Ученые установили, что нарушения, такие как остеопения, остеопороз, мышечная слабость, переломы, распространенные виды рака, аутоиммунные заболевания, инфекционные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и диабет могут возникнуть из-за недостатка в организме витаминов.

Купить более 100 000 товаров для рукоделие, хобби и творчества по привлекательным ценам в интернет гипермаркете Райхомяка.рф

На сегодняшний день, ученые рекомендуют принимать не менее 1000 МЕ витамина D ежедневно. Также Вам следует обратиться к врачу для проведения анализа крови. Делается он для того, чтоб определить, есть ли у Вас недостаток витамина D и выяснить вашу точную суточную дозу витамина.

Комментарии