Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Неполноценное питание предопределяет смертность у мужчин в течение семи лет

Шведские ученые установили, что среди мужчин, которые употребляли сравнительно большое количество нездоровой пищи, и не употребляли достаточное количество полезной пищи, риск смертности в течении 7 лет был выше, чем у тех, в диете которых преобладала здоровая и полезная пища.

Неполноценное питание предопределяет смертность у мужчин в течение семи летАлисия Фолк с коллегами из Каролинского института в Стокгольме проанализировали данные 40837 мужчин, у которых не был диагностирован рак во время составления анкет - в период с 1997 по 1998-й год. Анкета состояла из 36 рекомендованных продуктов, включая 13 видов овощей, 6 фруктов, 7 зерновых продуктов, 5 видов рыбы и морепродуктов, 3 молочных продукта с низким содержанием жира, орехи и оливковое масло, а также 16 не рекомендованных продуктов, в том числе: 3 - из красного мяса, 5 мясных полуфабрикатов, 3 молочных продукта с высоким содержанием жира, белый хлеб, сладости, жареный картофель, майонез и мороженное. С 1998 по 2005-й годы 4501 участник исследования умерли, включая 1394 смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и 759 - от рака, который обнаружили между 1998 и 2003-м годами. Мужчины, которые употребляли 28 или более рекомендованных продуктов хотя бы 1-3 раза в месяц, имели на 19 процентов меньше риск смертности от различных заболеваний в течении данного периода, и на 29 процентов меньше риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми кто употреблял мало продуктов с рекомендованной корзины. Когда было проанализировано употребление не рекомендованных продуктов, те, кто сообщил об употреблении пяти или более таких продуктов 3 раза в неделю или чаще, имели на 21 процент выше риск смертности от различных заболеваний, и на 27 процентов выше риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В отличие от результатов других исследований, данное исследование не может быть связанно с риском смертности от рака. Авторы статьи пишут, что короткий отрезок времени текущего анализа недостаточен для развития некоторых типов рака, и, учитывая неоднородную природа рака, механизмы влияния диеты на развитие различных видов рака могут существенно отличаться. Доктор дик doktordick - препараты для потенции.

Согласно данному исследованию, можно сделать вывод, что не только частота, но также и многообразие употребляемой здоровой пищи важны для хорошего здоровья. Уменьшение частоты употребления не рекомендованных продуктов также важно.

Комментарии