Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Нейтрализация побочного эффекта статинов с помощью витамина D

Нейтрализация побочного эффекта статинов с помощью витамина DИсследователи одного из университетов изучила данные о состоянии здоровья 150 пациентов с высоким уровнем холестерина, которые обладали двумя общими качествами.

  1. Они страдали мышечными болями после приема статинов, необходимых для снижения уровня холестерина (побочный эффект), и

  2. У них наблюдался низкий уровень витамина D в крови

 Далее, согласно рекомендациям исследователей, пациенты принимали добавки витамина D (50000 МЕ два раза в неделю в течение 3 недель, затем 50000 МЕ один раз в неделю в течение следующих 7 месяцев). Через три недели, ученые возобновили прием статинов для этих пациентов. Удивительный результат: у 131 из 150 человек не было отмечено ни одного случая мышечной боли, вызванной статинами! При этом у них также нормализовался уровень витамина D. И начал снижаться уровень холестерина.

Коэнзим Q10 и добавки безрецептурного гормона прегненолона также могут помочь нейтрализовать мышечные боли от принятия статинов.

A2news.ru также обращает ваше внимание на то, что статины, виагра купить возможно, обладают противовирусным действием, что может помочь людям, страдающим фибромиалгией. Так что если вы и ваш врач решили, что вам необходим прием статинов – для борьбы с ФМС, или для снижения уровня холестерина - теперь у вас есть еще один способ предотвратить вызванные статинами боли в мышцах.

Комментарии