Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Может ли это удивительное вещество стать новым ресвератролом?

Может ли это удивительное вещество стать новым ресвератролом?Вполне возможно, вы никогда не слышали о птеростильбене. Это природное соединение наиболее часто встречается в фиолетовых фруктах, таких как черника и виноград. Также оно является близким родственником известного всем анти-возрастного питательного вещества, называемого ресвератролом. Аналогичные по химическому строению, эти два соединения выполняют различные функции, как в крови, так и на клеточном уровне с тем, чтобы снизить риск возникновения заболеваний сердца, диабета, рака и замедлить процесс старения. Птеростильбен способен без труда проникать в клеточную матрицу, чтобы предотвратить накопление отработанных конечных продуктов гликирования, которое влечет за собой замедление метаболических процессов в организме. Оба питательных вещества можно получить из тщательно сбалансированного рациона, но для оптимизации положительного эффекта также могут быть необходимы добавки.

Птеростильбен препятствует возникновению инсулинорезистентности и метаболических нарушений

Птеростильбен принимает участие в антиоксидантной и противовоспалительной реакции организма, необходимой для защиты деликатных бета-клеток, вырабатывающих инсулин в поджелудочной железе. Этот процесс помогает предотвратить ущерб от скачков сахара в крови, которые ведут к метаболической дисфункции и диабету. Кроме того, это питательное вещество, воздействуя на организм совместно с ресвератролом, понижает уровень триглицеридов и сдерживает липопротеины низкой плотности (ЛПНП), которые оседают на стенках артерий и приводят к образованию бляшек.

Результаты одного из исследований показали, что птеростильбен способствует регранулированию бета-клеток, помогая поддерживать нормальную секрецию инсулина в ответ на колебания уровня сахара в крови. Ученые обнаружили, что это соединение также нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающие бета-клетки после приема пищи с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов. Эта способность поддерживает рост уровня инсулина и препятствует разрушительному воздействию на организм резистентности к инсулину, что зачастую наблюдается у людей, страдающих сахарным диабетом.

Это чрезвычайно питательное вещество препятствует образованию артериальных бляшек

Атеросклероз характеризуется патологической пролиферацией клеток с внутренней стороны эндотелиальной выстилки коронарных артерий, что приводит к образованию бляшек. Результаты исследования показали, что птеростильбен препятствует развитию этого процесса. Только качественные солнцезащитные очки Ray Ban с доставкой и примеркой! Ученые обнаружили, что соединение регулирует ДНК гладких мышц, которые составляют внутреннюю оболочку артерий, таким образом, чтобы бляшки не имели возможности накапливаться. Авторы исследования сделали вывод о том, что птеростильбен может стать потенциальным антипролиферативным средством для лечения атеросклероза.

Птеростильбен регулирует нормальный некроз клеток, предотвращая многие виды рака

Птеростильбен стал мощным союзником в борьбе против многих видов рака вследствие небольшого размера его молекулы, что позволяет ему легко получить доступ к раковым клеткам. дешевые вибраторы Исследователи обнаружили, что птеростильбен повреждает мембраны раковых клеток и их ДНК, вызывая смертельные импульсы, ведущие к саморазрушению. Это питательное вещество способно подавлять производство энергии в системе раковых клеток для защиты от рака молочной железы, простаты, толстой кишки, легких и печени.

Птеростильбен функционирует, оказывая влияние на многие клеточные механизмы для укрепления вашего здоровья и понижения уровня риска возникновения диабета, заболеваний сердца и рака. Как и его близкий родственник, ресвератрол, это чрезвычайно питательное вещество в небольших концентрациях содержится в мускатном и красном сортах винограда, а также во многих видах ягод темного цвета, в том числе, чернике и клюкве. Принимайте также добавки с целью получения необходимой дозы (0,125 мг), показанной для предотвращения развития хронических заболеваний и продления здоровой жизни.

Комментарии