Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Может ли банан спасти вашу жизнь

Банан способен помочь вашему здоровью

В предыдущих статьях мы рассказывали вам о том, что потребление соли как таковой, для большинства людей, не является основной угрозой для здоровья. Более того, результаты нескольких крупных исследований показали, что более высокий уровень потребления соли на самом деле связан с более низким уровнем риска смерти.

В этот раз A2news.ru хотел бы рассказать о реальной проблеме, которая касается потребления соли и состояния здоровья. Речь идет не о количестве соли, которое вы едите, а о балансе между потреблением трех важных минералов: натрия, магния и калия.

Эти три минерала работают в единой команде, выполняя множество функций в нашем организме. Именно поэтому баланс всех трех так важен для здоровья.

К сожалению, современный рацион абсолютно не сбалансирован. Потребление соли возрастает из-за увеличения её количества, добавляемое в продукты пищевой промышленностью. При этом в этих же продуктах не хватает магния и калия. Между тем, люди потребляют все меньше овощей, фруктов и других цельных продуктов, содержащих в себе эти полезные вещества.

Продукты, которые мы едим, заставляют нас терять около половины необходимой дозы магния. Эта потеря способствует резкому сокращению мышц и появлению болей, наблюдаемых при фибромиалгии. Врачи уделяют этому вопросу большое внимание, и обычно назначают добавки магния людям, страдающим этим заболеванием.

Наряду с магнием, ваш организм также нуждается в значительном количестве калия. Результаты недавнего исследования показали, что у людей, потреблявших слишком много натрия и слишком мало калия в своем рационе, наблюдалось на 46% больше вероятности умереть, чем у тех, кто соблюдал здоровый баланс натрия и калия. Врачи считают, что принимаемое вами количество калия должно быть примерно таким же, как натрия. Кроме того, риск умереть во время исследования снижался на 20% на каждые 1000 мг увеличения дозы ежедневного потребления калия. К примеру, 500мл овощного сока содержит в себе чуть более 1000 мг калия. Поэтому большой стакан сока день может быть в 15 раз более эффективен для предотвращения ранней смерти, чем лекарства, содержащие холестерин!

При этом дефицит калия сложно восполнить лишь с помощью приема добавок. Врачи резко сократили количество калия, содержащиеся в поливитаминах, потому что у людей с почечной недостаточностью возникают проблемы с выведением его из организма.

Намного лучше дополнить свой рацион калием, употребляя в пищу богатые этим веществом продукты. Ежедневно, просто выпивайте от 250 до 350 мл овощного или томатного сока и/или съедайте банан. Добавляйте банан в коктейль, или ешьте его без сахара с йогуртом. Это так просто! Другие продукты, содержащие нужное количество калия - картофель, большой помидор или половина авокадо. Каждый из них содержит около 500 мг вещества.

Это пример того, каким образом питательные вещества можно намного легче, здоровее и дешевле получить, употребляя в пищу правильные продукты питания, чем принимая добавки! Каковы преимущества увеличения потребления калия для вас?

  • Снижение силы и периодичности проявления мышечных болей и судорог.
  • Улучшение функции сердца.
  • Уменьшение симптомов проявления аритмии.
  • Нормализация кровяного давления.
  • И множество других факторов.

Прислушайтесь к нашим советам потреблять здоровую пищу с приятным вкусом, чтобы сохранить здоровье вашего организма и наслаждаться жизнью в полной мере!

Комментарии

 

ВКонтакте